19 октября
Загрузить еще

"Ингулец" дебютировал в УПЛ и набрал первые очки

Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Матч первого тура УПЛ "Ингулец" - "Днепр-1", в котором номинальными хозяевами выступал клуб из Петрово, решили играть на "Днепр-Арене". Все остальные домашние матчи "Ингулец" планирует проводить в Кропивницком на стадионе "Зирка", но поскольку УПЛ пока играет без зрителей, особой разницы нет.

И в первом же своем матче "Ингулец" набрал первый балл в зачет чемпионата УПЛ. Игра закончилась результативной ничьей 1:1. На 33-й минуте Цуриков воплотил небольшое преимущество хозяев, открыв счет. Но лидировали днепряне недолго, на 42-й минуте Балану удался точный удар в нижний угол, и новичок "Днепра-1", вратарь Сарнавский, не спас. И защита хозяев, как и на протяжении всего матча, в этом эпизоде бультерьерами не выглядела - двое футболистов "Ингульца" нейтрализовали пол-команды Михайленко.

Во втором тайме днепряне выглядели более уверенными в позиционном нападении, не давали мяч "Ингульцу" и создали несколько ярких голевых моментов, попав разок в перекладину и несколько раз став жертвами невезения при розыгрыше стандартов.

Новички УПЛ при этом не робели, тоже создавая остроту (при этом им требовалось для этого гораздо меньше времени и действий на поле), хотя а что самое главное, "Днепр 1" не выглядел командой классом выше "Ингульца". Новых идей у хозяев в игре не появилось, более классных игроков - тоже. В прошлом сезоне выручал Супряга, ставший третьим по результативности бомбардиром УПЛ, но "Динамо" забрало арендованного форварда обратно (и он уже забивает за киевлян), и создать что-то выразительное в атаке у "Днепра-1" оказалось некому.

Фото
Фото
24 Августа 202000:23

Еще один сельский клуб, получивший путевку в УПЛ в это межсезонье, не смог дебютировать в элите. Матч "Миная" с ФК "Львов" был перенесен из-за коронавируса.

Также в первом туре чемпионата УПЛ "Динамо" разгромило "Олимпик" 4:1, с таким же счетом "Александрия" выиграла у "Мариуполя". "Ворскла" показала "Руху" разницу между первой лигой и УПЛ - 5:2. "Шахтер" выиграл у "Колоса" 3:1 (открыв счет только с третьего пенальти). В игре команд, которые претендовали на бронзу в прошлом сезоне, доминировала "Десна", обыгравшая "Зарю" 3:1.

Ранее КП в Украине сообщала, что в первом же матче нового чемпионата УПЛ ультрас киевского "Динамо" прорвались на стадион и устроили обструкцию руководству клуба и Мирче Луческу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский приветствовал возрождение "Кривбасса", произошедшее за счет "Горняка"