Немецкий футболист заступился за Гуннерзавра

Немецкий футболист заступился за Гуннерзавра

Фото: сайт ФК "Арсенал"

Немецкий легионер "Арсенала" Месут Озил выступил в защиту клубного маскота Гуннерзавра, которого сократили из-за последствий пандемии коронавируса.

- Мне стало грустно, что Джерри Ки, известный как наш знаменитый и преданный маскот Гуннерзавр, являющийся неотъемлемой частью нашего клуба, был сокращен после того, как провел в клубе 27 лет.

Таким образом, я готов возмещать "Арсеналу" полную зарплату нашего большого зеленого парня до тех пор, пока я буду игроком клуба. Так Джерри сможет продолжать заниматься тем делом, которое он так любит", – написал Озил в твиттере.

Джерри Ки работал в костюме маскота клуба – Гуннерзавра – с 1993 года. Месут Озил зарабатывает в "Арсенале" 350 тысяч фунтов в неделю.

Маскота уволили в рамках оптимизации расходов. Этим летом "Арсенал" сократил 55 сотрудников со средней зарплатой 35 тысяч фунтов в год, в том числе ключевых скаутов. Это почти 10% от общего количества сотрудников клуба – всего их 590. Гуннерзавр работал на неполную ставку, поэтому в число этих 55 работников не вошел. Но теперь сокращение докатилось и до него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ливерпуль" уступает 2:7, "Манчестер Юнайтед" - 1:6

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях