25 октября
Загрузить еще

Ломаченко попробует побить Лопеса в октябре

Ломаченко попробует побить Лопеса в октябре
Фото: Фото: Instagram\Василий Ломаченко

Объединительный бой за статус абсолютного чемпиона мира в легком весе между украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и американцем Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО) вновь перенесен. Промоутер компании Top Rank (она занимается организацией боя) Боб Арум сообщил, что новая дата поединка – 3 октября. Об этом -  Boxing Scene.

- Мы планировали устроить бой Ломаченко – Лопес 19 сентября. Это была наша рабочая дата. Но теперь мы хотим устроить этот поединок на pay-per-view (с платными трансляциями в сети для тех зрителей, кто оплатит показ поединка), а значит новая дата – 3 октября, - уточнил он.

При этом организаторы не теряют надежды заполучить и некоторое количество настоящих, живых зрителей.

- В данный момент мы не можем планировать поединок даже с ограниченным количеством фанатов, но, надеюсь, мы сможем пустить на арену хотя бы 2000-2500 человек, – сказал Арум.

Изначально поединок Ломаченко - Лопес должен был пройти 30 мая в Нью-Йорке. Окончательную дату утрясли в феврале, когда ни Украина, ни Америка не подозревали еще о масштабах пандемии, которая накроет мир спустя три недели. Соперник Ломы лукавит - даже если украинец и приехал бы в США, провести массовое мероприятие в городе, который сейчас стал мировой столицей коронавируса, никто бы не позволил.

В мае Лопес объявил об отмене поединка с Ломаченко по причине того, что украинец в обозримом будущем не может прибыть в Америку. Однако, как видим, Теофимо от Василия никуда не делся - других желающих биться с американцем так и не нашлось.

Как ранее сообщала КП в Украине, Усик и Ломаченко вошли в ТОП-5 лучших боксеров мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер Горбунов поддержал Усика и Ломаченко, которые снялись в российском фильме о православии