Чемпионский бой Ломаченко не состоится. Лопес заявил об отмене

Чемпионский бой Ломаченко не состоится. Лопес заявил об отмене [видео]

Фото: Instagram\Ломаченко

Соперник Ломаченко в уже назначенном объединительном бою, чемпион IBF в легком весе американец Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) в прямом эфире в своем Instagram заявил, что его поединок против украинца (14-1, 10 КО), обладателя трех остальных чемпионских поясов в легком весе, отменен.

- Поединка против Василия Ломаченко не будет. Он в Украине и не может прилететь в США из-за запрета на перелеты. Он не может прилететь в США. Мы пытались устроить бой с Девином Хэйни, но они не захотели, - отметил чемпион, поколотив в качестве предисловия грушу в гараже.

Лопес разочарован тем, что большинство сильных претендентов из топ-15 рейтинга IBF в легком дивизионе сейчас находятся не в США - из-за карантина не с км драться.

- Есть 15 лучших боксеров в моей весовой категории, но большинство из них находятся за пределами страны. Ситуация - отстой! Джервонта Дэвис, я хочу драться. Я думаю, что мой пояс говорит о том, что я лучший, – предложил Лопес поединок одному из соотечественников.

Поединок Ломаченко - Лопес должен был пройти 30 мая в Нью-Йорке. Окончательную дату утрясли в феврале, когда ни Украина, ни Америка не подозревали еще о масштабах пандемии, которая накроет мир спустя три недели. Соперник Ломы лукавит - даже если украинец и приехал бы в США, провести массовое мероприятие в городе, который сейчас стал мировой столицей коронавируса, никто бы не позволил.

Ломаченко владеет чемпионскими титулами в легком весе по версиям WBC, WBA Super, WBO. В его активе 14 побед и 1 поражение в 15 боях на профессиональном уровне. Лопес является чемпионом в легком весе по версии IBF. Американец провел 15 боев и во всех одержал победы. Боксер, одержавший верх в их поединке, должен был забрать себе все вышеперечисленные титулы.

Как ранее сообщалось, украинских боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко внесли в базу Миротворца. Обоих обвиняют в участии в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России и в отрицании российской агрессии. Также на сайте пишут об манипуляции со стороны спортсменов общественно значимой информацией и отрицании ПЦУ.

Это случилось после того, как Усик и Ломаченко снялись в российском документальном ильме "Здравствуй, брат! Христос воскрес". В нем они рассказывали о том, что украинцы и россияне "один народ". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Усику и Ломаченко готовы предоставить российское гражданство

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях