Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ (10 июня 2020, 10:04)
Экс-полузащитник  Динамо  продолжит карьеру в Саудовской Аравии

Экс-полузащитник "Динамо" продолжит карьеру в Саудовской Аравии

Фото: photo by V. Rasner/fcdynamo.kiev.ua

Марокканский полузащитник Юнес Беланда, известный по выступлениям за киевское "Динамо" времен Олега Блохина, ныне выступающий за турецкий "Галатасарай", с большей долей вероятности продолжит карьеру в Саудовской Аравии.

"Аль-Хилаль" сможет удовлетворить высокие запросы как Юнеса, так и турецкого клуба. Сумма трансфера может составить около 5 млн евро, а зарплата игрока составит 3,35 млн, - сообщает издание Libe.ma.

В текущем чемпионате Турции Беланда провел 25 матчей во всех турнирах, в которых забил пять мячей и отдал две результативные передачи. До "Галатасарая" он защищал цвета "Ниццы", "Шальке", "Монпелье" и киевского "Динамо".

В Саудовской Аравии, к слову, играет еще один бывший динамовец - вратарь Максим Коваль. И играет весьма успешно. Выступающий на правах аренды за "Аль-Фатех" украинский вратарь стал лучшим голкипером года страны этого сезона.

"Аль-Фатех" завершил минувший сезон на девятом месте. Также, Максим Коваль попал в символическую команду года чемпионата Саудовской Аравии в FIFA 19.

Юнес Беланда – марокканский полузащитник, игрок национальной сборной Марокко. Является воспитанником "Монпелье", свою карьеру начинал в 2007 году. В 2013 оказался в киевском "Динамо", где полноценно отыграл только два сезона, после чего уезжал в аренды в "Шальке" и в "Ниццу". Покинул киевское "Динамо" Юнес Беланда в 2017 году, подписав контракт с "Галатасараем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полузащитник "Динамо" Миккель Дуэлунд: Моя датская бабушка просит привезти странные украинские куклы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях