Украинский хоккеист за 42 секунды съел целый лимон и не скривился

Украинский хоккеист за 42 секунды съел целый лимон и не скривился [видео]

Фото: кадр с видео

В Украинской хоккейной лиге провели первый онлайн-батл "Без клюшек", чтобы поднять настроение во время карантина. В итоге игроки придумали забавный челлендж: съесть лимон на скорость для поддержания иммунитета, сообщает официальный Ютуб-канал УХЛ.

- Первыми в битве "Вне льда" сошлись игроки "Донбасса" и "Днепра" Севастьян Карпенко и Никита Коваленко. В конце выпуска Карпенко бросил вызов своему оппоненту - съесть целый лимон на скорость, - рассказали в УХЛ.

Никита согласился и справился с лимоном всего за 42 секунды. Основную часть видео он ел кислый фрукт с невозмутимым лицом и почти не кривился.

Тем временем, в Украину из Турции поставляют “золотые” лимоны по 100 гривен и выше за килограмм. До карантина они стоили 40 грн, и подорожали в 2-2, 5 раза. Турция ограничила экспорт и это не последняя цена на этот фрукт. Турция занимает 40% доли рынка лимонов в Украине и Испания не сможет с ней конкурировать, хотя ее лимоны еще дороже. Они приходят оптом по 90-95 гривен за килограмм, а это значит, что в розницу их цена достигнет 120 грн. Хотя доллар упал и сейчас курс валют более обоснованный, чем в прошлом месяце, поставщики не спешат снижать цены на товар. Они объясняют это тем, что закупились по высокому курсу и из-за карантина у них возникли сложности с доставкой. В ТОП-3 подорожавших продуктов кроме лимона вошли еще имбирь и чеснок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стратегический запас: какие продукты купить на время карантина и как это все хранить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях