Коби Брайанта посмертно внесут в Зал славы НБА

Коби Брайанта посмертно внесут в Зал славы НБА [видео]

Фото: REUTERS.

Усопший звездный баскетболист Коби Брайант станет членом Зала славы баскетбола имени Джеймса Нейсмита. В 2020 году этой чести также удостоятся Тим Дункан, Кевин Гарнетт и баскетболистка женской лиги Тамика Кэтчингс.

В Зал славы 2020 года также войдут тренеры Руди Томьянович, Эдди Саттон, Ким Малки и Барбара Стивенс, и генеральный секретарь FIBA Патрик Бауманн.

Брайант отыграл за Лейкерс 20 сезонов. Стал пятикратным чемпионом НБА и двукратным олимпийским чемпионом. В Лейкерс отдали дань уважения Брайанту, опубликовав видео с подписью: "Чемпион. MVP. Зал славы. #MambaForever".

Жена Брайанта Ванесса и их 17-летняя дочь Наталия прокомментировали новость ESPN.

- Мы невероятно гордимся им, - сказала Ванесса. - Мы хотим, чтобы он был здесь с нами, чтобы отпраздновать, но это определенно пик его карьеры в NBA.

Защитник Лос-Анджелес Лейкерс разбился в январской авиакатастрофе с дочкой и ее одноклассниками. Новость заставила публично расплакаться Майкла Джордана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коби Брайант: легенда и маньяк баскетбола, живший игрой до последней секунды жизни

Коби давно шагнул за пределы баскетбольной площадки, да и собственно баскетбола, став одним из всемирно известных символов - баскетбола, спорта, Лос-Анджелеса, Америки, да и самого себя. Поэтому трагедия всколыхнула весь мир. Соболезнования в сосетях высказали многие - от Дональда Трампа до простых болельщиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях