Футболистов Днепра-1 и  Мариуполя  официально попросили во время игры не материться

Футболистов Днепра-1 и "Мариуполя" официально попросили во время игры не материться [фото, видео]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В Днепре в матче 23-го тура чемпионата УПЛ 14 марта Днепр-1 со счетом 2:0 обыграл "Мариуполь". Этот матч открыл для команд Премьер лиги соревнования в "шестерках". Хозяева, как и приазовский клуб, по итогам 22-х туров остались в нижней части турнирной таблицы - во второй шестерке.

Футболистов официально попросили не материться

Представители УАФ озвучили специфические требования к игрокам и тренерам "Днепра-1" и "Мариуполя" из-за проведения матча без зрителей. Представителей команд призвали удержаться от нецензурной лексики, поскольку в телетрансляции будет хорошо слышно все звуки на футбольном поле.

Возможно, чтобы дополнительно стимулировать в спортсменах джентльменство, на матч назначили полностью женскую бригаду арбитров.

Надо сказать, у футболистов практически получилось. Ругательства слетали с губ игроков лишь пару раз за матч - при особенно досадных промахах либо при, по мнению участников матча, каких-то несправедливых решениях арбитра.

Приветствовали соперника локтями

Приветствие команд тоже было изменено – вместо традиционных рукопожатий футболисты, судьи, тренеры должны были  касаться локтями. В начале игры все неукоснительно следовали этой карантинной мере, а вот после финального свистка уже позволяли себе вольности.

Кроме того, матч должен был уложиться в отведенные карантином для массового мероприятия рамки - 200 человек. И это включая футболистов, других работников клубов и официальных лиц. Поэтому на стадионе не было не только зрителей - к минимуму было сведено количество стюардов, охраны и другого персонала. И даже журналистов пускали по специальной аккредитации, выданной только на этот матч, регулируя число людей на стадионе.

С красивой женской бригадой арбитров футболисты не целовались, и даже не жали девушкам руки - соприкасались локтями.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Настоящих буйных мало

Неделю назад днепряне и "Мариуполь" уже встречались - это был последний тур "чемпионата 12-ти". Игра получилась яркой, если точнее - яркого красного цвета. У гостей по ходу поединка удалили аж троих футболистов. "Мариуполь" доигрывал ввосьмером и, обескровленный, проиграл 3:0.

Сегодня все буйные головы, удаленные в прошлой игре на поле, соответственно, не вышли. Поэтому обошлось без удалений - только предупреждения. Но решающим стало именно нарушение правил - после него в ворота "Мариуполя" был забит победный гол.

Судьбу встречи снова решил ВАР

Игру судила Екатерина Монзуль, которая, как мы знаем, очень тщательно и вдумчиво использует ВАР. Так случилось и в этом матче. В штрафной "Мариуполя" был спорный момент, игроки хозяев сигнализировали об этом - но игра продолжилась. Однако спустя минуту, получив сигнал от ассистентов, арбитр пошла смотреть эпизод в видеоповторе, минуту в полной тишине изучала момент и в конце концов назначила пенальти в ворота гостей.

Хобленко был точен с одиннадцатиметровой отметки, и на 64-й минуте СК Днепр-1 повел в счете. Этот мяч в итоге оказался победным - но не единственным в этой встрече. В конце, на 89-й минуте, вышедший на замену вместо того же Хобленко 89-й номер СК Днепр-1 Владислав Супряга забил второй мяч в ворота "Мариуполя".

У гостей были претензии - по их мнению, при счете 1:0 мяч попал и в руку игрока "Днепра-1" в штрафной хозяев. Но в этом случае Монзуль не стала смотреть видеоповтор, а самостоятельно приняла решение о том, что пенальти не будет.

Как ранее сообщала "КП в Украине", два ближайших тура первенства УПЛ, даты которых приходятся на общенациональный карантин (до 3 апреля) по решению УАФ проходят без зрителей. Последними играми, куда пускали болельщиков, стали три матча 1\4 финала Кубка Украины, назначенные на вечер среды, 11 марта. Четвертый кубковый поединок, "Десна" - "Ворскла" (0:1), который состоялся 12 марта, прошел уже без зрителей.

Однако и остальные европейские чемпионаты могут быть приостановлены. Ожидается, что УЕФА, которое собирает экстренное совещание стран-участниц в режиме телеконференции 17 марта, выступит с подобной рекомендацией или прямой директивой.

Не исключено, что в Украине чемпионат тоже приостановят. Поэтому следующий тур УПЛ уже под вопросом. Лига проведет консультации с УЕФА по вопросу возможной приостановки чемпионата из-за коронавируса, сообщают "Футбол NEWS". Решение по этому вопросу будет принято 17 марта.

Также, по данным авторитетных европейских спортивных изданий, 17 марта УЕФА может объявить об отмене Евро-2020.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УЕФА остановил розыгрыш Лиги Чемпионов и Лиги Европы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях