Роналдиньо в тюрьме устроил феерию на футбольном поле и выиграл поросенка

Роналдиньо в тюрьме устроил феерию на футбольном поле и выиграл поросенка [фото, видео]

Фото: Barcelona FC

В футболе грядет затишье. Под угрозой отмены - Евро-2020, заморожены Лига Чемпионов и Лига Европы, поставлены на паузу соревнования во множестве стран. Но то ли дело чемпионат тюрьмы! Его в парагвайском пенитенциарном учреждении для арестованных никто останавливать не стал, тем более, когда еще на местной поляне можно будет увидеть такую звезду! И чемпион мира Роналдиньо, которого отправили под стражу за подделку документов, не подвел: обеспечил своей команде победу в финале. Об этом сообщает "Трибуна".

Вообще-то Роналдиньо уже официально завершил карьеру. Но теперь, на ближайшие полгода, он человек подневольный. Хотя вряд ли бразильца (впрочем, по документам он теперь немного парагваец) пришлось заставлять делать то, что он в этой жизни умеет лучше всего. И скучно под арестом, а тут - развлечение, и поставить себя в СИЗО надо.

Помимо Роналдиньо, в турнире участвовало еще несколько звезд (местного масштаба). К примеру, капитаном команды бразильца был Фернандо Гонсалес Карьялло, сын бывшего главы федерации футбола Парагвая Рамона Гонсалеса Даера. Вместе с отцом Карьялло обвиняется в отмывании денег и махинациях. Следствие еще идет, поэтому подозреваемые под стражей. 

Однако достойных оппонентов у экс-игрока "Барселоны" не нашлось - он царил на поле. В финале команда бразильца разорвала соперника 11:2. У Роналдиньо - 5 голов и 6 ассистов. Простая арифметика подсказывает, что чемпион мира поучаствовал во всех голах своей команды.

Место, где сейчас чалится именитый футболист - это не тюрьма, а место предварительного заключения, такой себе парагвайский СИЗО. Сюда на время расследования отправляют влиятельных преступников, попавшихся на финансовых преступлениях (махинации с паспортами тоже относятся).

Победившая команда получила кубок и поросенка. Хорошего 16-килограммового поросенка.

Роналдиньо обеспечил своей команде шикарный ужин. Фото: Instagram

Единственная неувязочка - кажется, футболист разрушил линию защиты, которую выстраивали его адвокаты. Они настаивали на том, что Рон должен вернуться в Бразилию, а не сидеть в Парагвае - дескать, необходимо медицинское обследование из-за проблем с сердцем. Турнир показал, что Роналдиньо здоров как бык и в прекрасной форме. И как теперь защитникам чемпиона людям в глаза смотреть?

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Роналдиньо вместе с братом были задержаны в Парагвае 5 марта по подозрению в использовании поддельного паспорта для въезда в страну.

В июле 2019 года у игрока были изъяты паспорта Бразилии и Испании из-за подозрения в неуплате налогов: Ронни задолжал за неуплату налогов по недвижимости на общую сумму не менее $480 тыс. По некоторым данным налоги он не уплачивал на протяжении последних 15 лет. Однако с тех пор бразилец посетил уже несколько стран и ни разу не испытывал проблем.

В Асунсьон 39-летняя звезда футбола приехал в рамках рекламного тура и кампании в защиту детей из бедных семей.

Роналдиньо - бразильский футболист, выступавший на позиции атакующего полузащитника и нападающего. Обладатель "Золотого мяча" (2005), вручаемого лучшему футболисту Европы. Лучший футболист мира по версии ФИФА в 2004 и 2005 годах. В составе сборной Бразилии выиграл Чемпионат мира-2002.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенсационный полуфиналист Кубка Украины встретиться с "Динамо"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях