Сенсационный полуфиналист Кубка Украины встретится с  Динамо

Сенсационный полуфиналист Кубка Украины встретится с "Динамо"

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Луч света в темном царстве футбольных новостей про отмены разных турниров. 3 марта в Доме футбола прошла процедура жеребьевки 1/2 финала Кубка Украины.

Соперником киевского "Динамо" на этой стадии станет "Минай" (Ужгород). Поединок состоится на поле команды из первой лиги. Наверняка локти сейчас кусает Александр Поворознюк, президент ФК "Ингулец". Его мечтой в этом розыгрыше Кубка было "треснуть" вице-чемпионов Украины. Однако шанс на сенсацию получил другой представитель Первой лиги, "Минай", обыгравший "Ингулец" в четвертьфинале. Закарпатский клуб оказался сильнее в серии пенальти благодаря героизму своего вратаря.

Что касается динамовцев, то они с минимальным счетом благодаря голу Цыганкова в дополнительное время прошли "Александрию".

Во второй паре сойдутся "Мариуполь" и полтавская "Ворскла". Приазовцы в результативном матче (2:4) обыграли "Альянс" из второй лиги, а полтавчане, аутсайдеры УПЛ, достаточно неожиданно выиграли (0:1) у "Десны" из Чернигова, которая уверенно держится в топ-5 УПЛ. Этот матч, кстати, прошел уже без зрителей на трибунах из-за карантина.

У кубковых полуфиналов есть все шансы пройти по расписанию. Полуфинальные матчи запланированы на 15 апреля (базовый день) - а это уже после окончания карантина. А финал должен пройти 13 мая, решающий матч примет Тернополь.

Как ранее сообщала "КП в Украине", два ближайших тура первенства УПЛ, даты которых приходятся на общенациональный карантин (до 3 апреля) должны пройти без зрителей. Последними играми, куда пускали болельщиков, стали три матча 1\4 финала Кубка Украины, назначенные на вечер среды, 11 марта. Четвертый кубковый поединок, "Десна" - "Ворскла" (0:1), который состоялся 12 марта, прошел уже без зрителей.

Однако и остальные европейские чемпионаты могут быть приостановлены. Ожидается, что УЕФА, которое собирает экстренное совещание стран-участниц в режиме телеконференции 17 марта, выступит с подобной рекомендацией или прямой директивой. Также, по данным авторитетных европейских спортивных изданий, 17 марта УЕФА может объявить об отмене Евро-2020.

19 марта "Шахтер" должен был сыграть ответный матч 1/8 финала ЛЕ против "Вольфсбурга". В первой игре, которая состоялась в Германии при пустых трибунах, победу одержали горняки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вратарь взял три пенальти, забил гол и вывел клуб первой лиги в полуфинал Кубка Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях