Шахтер легко и непринужденно побеждает Вольфсбург в Германии

Шахтер легко и непринужденно побеждает Вольфсбург в Германии

Фото: сайт ФК Шахтер

Жаль, что из-за коронавируса приостановят еврокубки, иначе донецкий "Шахтер" с такой игрой мог далеко зайти. В матче 1/8 финала в Вольфсбурге команда Луиша Кастру победила одноименную команду 2:1, не реализовав при этом массу возможностей, в том числе и одиннадцатиметровый.

Первый тайм был полностью за "Шахтёром". "Горняки" реализовали первый же свой момент на 17-й минуте – Мораес головой переправил мяч в ворота после прострела Исмаили. "Шахтёр" тут же обязан был забивать второй мяч - Максимилиан Арнольд сыграл рукой в своей штрафной, и гости заработали пенальти. Однако Виктор Коваленко пробил бесхитростно и не смог переиграть Куна Кастелса.

"Шахтёр" уверенно вёл игру, имел ни один момент, но перед самым перерывом едва не пропустил - хозяева получили право на пенальти. Впрочем, "Вольфсбург" тоже пенальти не реализовал. У Вута Вегхорста в момент удара с "точки" поехала опорная нога, и мяч улетел к воробушкам.

Перерыв пошёл на пользу "Вольфсбургу". В начале второго тайма немцы надавили, и Брукс восстановил статус-кво. После этого "горняки" снова перехватили инициативу. На 72-й минуте Алан Патрик заработал стандарт и с него пробил в левую "девятку", Кастелс перевёл мяч в перекладину, но на добивании первым оказался Маркос Антонио (2:1). 

Среди других матчей 1/8 финала только "Истанбул" победил дома "Копенгаген" (1:0), а во всех матчах торжествовали гости, за исключением ничейного результата между "Олимпиакосом" и "Вулверхэмптоном" (1:1). "Манчестер Юнайтед" разгромил австрийский ЛАСК 5:0, "Базель" унизил "Айнтрахт" 3:0, а "Байер" не оставил шансов "Рейнджерсу" 3:1.

В ТЕМУ

СМИ: УЕФА отменит Евро-2020

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный тренер "Арсенала" подхватил коронавирус

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях