Лидер  Шахтера  может пропустить матчи с  Вольфсбургом  и даже Евро-2020

Лидер "Шахтера" может пропустить матчи с "Вольфсбургом" и даже Евро-2020 [фото]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Ведущий полузащитник Шахтера и сборной Украины Тарас Степаненко испытывает проблемы с мениском. Два дня эта информация ходила в виде слухов, и вот 10 марта эту не очень приятную новость подтвердила Украинская ассоциация футбола.

Игроку потребуется хирургическое вмешательство. Можно, конечно, обходиться пока и без него, просто дав полузащитнику временный отдых, но тогда мениск может подвести в любой момент. А если сделать операцию сейчас, то есть шанс, что к Евро-2020 Степаненко не только будет в строю, но и наберет форму.

Если все пройдет по плану, то обычные сроки восстановления после такой операции - около месяца. Впритык, конечно, но можно успеть. Ситуация немного осложняется тем, что дата для операции пока тоже не выбрана.

Пока же понятно, что Степаненко не сыграет в ближайших матчах "Шахтера" в Лиге Европы, а также вряд ли выйдет на поле за сборную в контрольных матчах против Франции (27 марта) и Польши (31 марта). Обе игры, кстати, скорее всего пройдут без зрителей  - общеевропейские меры предосторожности из-за коронавируса в самом разгаре.

Донецкий "Шахтер" сыграет с "Вольфсбургом" в 1\8 Лиги Европы 12 марта и 19 марта. Первый поединок пройдет в Германии. В этом сезоне Степаненко забил 2 гола и сделал 1 ассист в 28 матчах за "горняков". Для сборной Тарас также очень важен, его надежность и выносливость - фундамент тактических схем Андрея Шевченко при обороне.

Как ранее сообщала "КП в Украине", в январе лег на операцию и ведущий форвард сборной Украины Роман Яремчук. Ожидалось, что восстановление займет 2-3 месяца.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Малиновский не приедет в сборную из-за карантина в Италии?

В мире отменяют или проводят без зрителей спортивные соревнования, а в Италии, кроме этого, до 3 апреля жесткий карантин - отменены все массовые мероприятия и переезды из города в город (исключения - только в случае крайней необходимости). В связи с этим  "Аталанта" решила не отпускать своих футболистов в расположение их национальных сборных в ближайшую международную паузу. Об этом пишет zbirna.

Данный карантин касается и полузащитника "Аталанты" и сборной Украины Руслана Малиновского. Еще одна головная боль для Андрея Шевченко - Малиновский, наряду со Степаненко, один из моторов его сборной. Если ничего не изменится, полузащитник также не сможет сыграть против Польши и Франции.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тарасу Степаненку потрібна буде операція після травми меніску. Поки не вирішено, коли буде операція, але відомо, що на відновлення знадобиться близько місяця. Давайте разом підтримаємо нашого футболіста. Пишіть в коментарях слова підтримки та відзначайте @tarasstepanenko. Впевнені, що наша підтримка буде надзвичайно важливою для Тараса! #МиЗбірна #уаф

Публикация от UAF/УАФ (@ffukraine)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шевченко объявил состав на матчи с Францией и Польшей: есть новички

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях