Евро-2020 пройдет со зрителями. Но могут поменяться города, принимающие матчи

Евро-2020 пройдет со зрителями. Но могут поменяться города, принимающие матчи

Фото: uefa.com

В УЕФА провели срочное совещание по поводу влияния эпидемии коронавируса на проведение Евро-2020.

На основании рекомендаций от Всемирной организации здравоохранения УЕФА полагает, что города смогут принять матчи Евро-2020 при наличии необходимой медицинской базы для помощи пациентам, зараженным вирусом COVID-19, а также соответствующей инфраструктуры для взаимодействия с десятками тысяч фанатов, сообщает The Associated Press. В настоящий момент турнир отменять не намерены и хотят провести его с болельщиками на трибунах.

В связи с этим представители футбольного органа связались с правительствами стран, которые примут матчи Евро, и попросили их принять все необходимые меры, чтобы турнир состоялся. и только если где-то это не удастся сделать, то будет рассматриваться вариант с переносом игр в другие города.

В этом году матчи чемпионата должны пройти на 12 стадионах в 12 странах. с одной стороны, такая широкая география делает Евро-2020 уязвимым для эпидемии. С другой - эта гибкая схема в случае необходимости позволит перенести часть игр в другие города, если кто-то из организаторов не сможет принять турнир.

Также в УЕФА назвали "совершенно ложными" сообщения о том, что европейские футбольные федерации якобы попросили перенести турнир на следующий год.

- УЕФА не получал запросов о переносе или отмене турнира. УЕФА очень серьезно воспринимает ситуацию, связанную с коронавирусом. Мы пристально следим за ней и находимся на связи с Всемирной организацией здравоохранения и местными властями по поводу вируса COVID-19 и его распространения, – заявили в организации.

Евро-2020 пройдет в городах России, Азербайджане, Англии, Венгрии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Нидерландах, Румынии и Шотландии с 12 июня по 12 июля.

В то же время, как уже сообщала "КП в Украине", гостевые контрольные матчи со сборными Франции и Польши (27 и 31 марта) сборная Украины будет вынуждена провести без зрителей.

Напомним, сборная Украины перед Евро-2020 в мае проведет тренировочный сбор в Харькове. Первые игроки прибудут в расположение Андрея Шевченко 17 и 18 мая, сразу по окончании чемпионата Украинской Премьер лиги, который закончится 16 мая вместо запланированного ранее 24 мая. А футболисты из украинских команд, задействованные в матчах плей-офф за места в Лиге Европы присоединятся к сборной в период с 20 по 24 мая. Опять же, если ситуация в Европе не внесет коррективы в эти графики.

Календарь матчей сборной Украины в группе финальной части Евро-2020 выглядит так. Начинаем 14 июня против Нидерландов в Амстердаме (практически в гостях), 18 июня сыграем с неизвестным пока соперником в Бухаресте. Есть вероятность, что это будет сборная Румынии - и тогда получаем еще один "гостевой" матч. 22 июня снова в Бухаресте играем со сборной Австрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руслана Малиновского не отпускают из "Аталанты" в сборную из-за карантина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях