Сборная Украины перед Евро-2020 будет тренироваться в Харькове

Сборная Украины перед Евро-2020 будет тренироваться в Харькове

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Сборная Украины перед Евро-2020 в мае проведет тренировочный сбор в Харькове. Первые игроки прибудут в расположение Андрея Шевченко 17 и 18 мая, сразу по окончании чемпионата Украинской Премьер лиги, который закончится 16 мая вместо запланированного ранее 24 мая. А футболисты из украинских команд, задействованные в матчах плей-офф за места в Лиге Европы присоединятся к сборной в период с 20 по 24 мая.

Также 24 мая в сборную приедут футболисты европейских чемпионатов, которые завершатся на неделю позже. А уже 26 мая в Украине состоится товарищеский матч с Кипром. Логично предположить, что местом проведения спарринга будет выбран Харьков, однако официально УАФ еще не объявляла о том, где пройдет поединок.

Андрей Шевченко поблагодарил клубы УПЛ за то, что они откликнулись на его просьбу и согласились на изменения расписания чемпионата Украины.

- Я с большим уважением отношусь к календарю, каждой команде и регламенту. Очень приятно, что клубы с пониманием восприняли нашу инициативу уплотнить график игр весной. Уверен, что после завершения первого этапа чемпионата премьер-лиги будет сформирован календарь второго этапа с учетом того, что кандидаты в сборную из ведущих клубов должны иметь время на восстановление после финиша чемпионата и перед началом подготовки к Евро в этом чрезвычайно длинном сезоне, - сказал тренер сборной.

Как ранее сообщала "КП в Украине", подопечные Андрея Шевченко также сыграют со сборными Польши и Франции. Поединок с поляками состоится 31 марта 2020 года в Хожуве на стадионе "Шленски". Спарринг с французами - на "Стад Де Франс" в Париже 27 марта.

Также известно, что тренерский штаб планирует провести еще два товарищеских матча, но уже в июне. Имена соперников пока не называются, но ожидается, что поединки пройдут 2 и 7 июня.

Календарь матчей сборной Украины в группе финальной части Евро-2020 выглядит так. Начинаем 14 июня против Нидерландов в Амстердаме (практически в гостях), 18 июня сыграем с неизвестным пока соперником в Бухаресте. Есть вероятность, что это будет сборная Румынии - и тогда получаем еще один "гостевой" матч. 22 июня снова в Бухаресте играем со сборной Австрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Селезнев разбушевался в Турции: голы в четырех матчах подряд и удаление

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях