Мария Шарапова попрощалась с теннисом на страницах журнала мод

Мария Шарапова попрощалась с теннисом на страницах журнала мод

Фото: Инстаграм

Мария Шарапова заявила о завершении карьеры. Одна из самых известных теннисисток мира выбрала для своего заявление журнал Vogue. 26 февраля сайт модного журнала опубликовал колонку спортсменки под названием "Теннис, я прощаюсь".

- Как вы оставляете позади единственную жизнь, которую когда-либо знали? Как вы уходите с кортов, на которых тренировались с детства; из игры, которую вы любите, той, которая принесла вам неописуемые слезы и невыразимые радости; из спорта, в котором вы нашли семью и поклонников, сплотившихся у вас за спиной более чем на 28 лет? Я новичок в этом, поэтому, пожалуйста, простите меня. Теннис, я прощаюсь, - говорится в материале.

Шарапова вспомнила, что начала играть в четыре года, в спорт ее привел отец. Тогда семья жила в Сочи, но уже в шесть родители переехали ради нее в США. Также теннисистка рассказала о многочисленных травмах и операциях, первая из которых прошла в 2008 году, а последняя - в прошлом. "Просто выход на корт уже казался победой". Спортсменка сообщила, что в ближайшее время хочет наслаждаться простыми вещами – семьей, выходными и занятиями танцами.

Мария Шарапова -  победительница пяти турниров Большого шлема в одиночном разряде в 2004-2014 годах. Серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в одиночном разряде. В 2016 году Шарапова попала в скандал с допингом и была дисквалифицирована на два года. Прием мельдония теннисистка объяснила проблемами с сердцем. На Открытом чемпионате Австралии в 2019 году Шарапова вышла в четвёртый раунд, в котором уступила австралийке Эшли Барти. На Открытом чемпионате США проиграла в первом раунде Серене Уильямс. 

19 апреля Марии Шараповой исполнится 33 года. Почти всю жизнь она живет в США. У спорстменки есть свой бренд полезных сладостей Sugarpova.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мы пробовали допинг, который употребляла Шарапова

Препарат, на котором попались и двое украинских спортсменов, можно без проблем купить в аптеках.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях