Шарапова объяснила, зачем принимала мельдоний

Шарапова объяснила, зачем принимала мельдоний

Комментарии: 2
Фото: Рейтер

Известная российская теннисистка Мария Шарапова рассказала, как в детстве у нее начались проблемы с сердцем. На карьере это не сказалось, но спортсменка с тех пор принимала профилактические добавки по рекомендации врача. Об этом она рассказала в интервью BBC.

- После моего первого турнира "Большого шлема", Уимблдона, я чувствовала себя не совсем хорошо. Я тогда была еще подростком, и отец отвел меня к детскому врачу. После обследования сказали, что в работе сердца есть какие-то отклонения от нормы. Врач посоветовал профилактические добавки, среди которых и был мельдоний, - отметила Шарапова.

WADA запретила использование препарата, агентство рассматривает его как "метаболический модулятор", сходный с инсулином. В декабре 2015 в журнале Drug Testing and Analysis было опубликовано исследование, которое доказывает, что мельдоний повышает выносливость атлетов, улучшает восстановление после выступления, защищает от стресса и повышает функциональную активность центральной нервной системы.

7 марта 2016 года Шарапова сама заявила, что в ее допинг-пробе обнаружили мельдоний. По словам спортсменки, она принимала препарат по назначению врача и не знала о его запрете. Из-за дисквалификации Шарапова пропустила Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

В апреле этого года Шарапова впервые вышла на корт после долгой дисквалификации, связанной с допинговым скандалом. В первом круге турнира в Штутгарте россиянке противостояла спортсменка из Италии Роберта Винчи. Шарапова добилась победы со счетом 7-5; 6-3.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях