Как мы пробовали допинг, который употребляла Шарапова

Как мы пробовали допинг, который употребляла Шарапова [испытано на себе]

Маша принимала милдронат в течение 10 лет. Фото: Рейтер

Пока дисциплинарные органы раздумывают над тем, что же делать со спорт­сменами, которых после 1 января уличили в применения милдроната (среди "погоревших" - украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артем Тищенко), мы решили испытать действие "страшного" препарата на себе. 

Несмотря на то что Международное антидопинговое агентство (ВАДА) теперь считает мельдоний запрещенным средством, лекарство можно спокойно приобрести в любой аптеке! Что я и сделал.

В первом же аптеке явно скучающий провизор протягивает мне картонную пачку, на которой крупно написано "Милдронат". А чуть мельче - "Мельдоний". У продавца никакого удивления на лице, рецепта не спрашивает. 

- Это тот самый...

- Да, который принимала теннисистка Шарапова, - играет на опережение аптекарь.

- А часто ли его покупают?

- Да, часто, распространенный препарат. Берут для слуха и кровообращения, - продавец начинает крутить рукой около виска, показывая, где точно срабатывает это лекарство.

Итого - 222 грн. за 40 капсул по 250 мг. Вроде недорого.

Беру. Читаю инструкцию: "Метаболическое средство... В условиях повышенной нагрузки восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде... Употребляется при умственных и физических перегрузках, в том числе у спортсменов..."

Принимаю одну капсулу. Вскоре у меня явно подскакивает пульс (может, от волнения). Теперь я на одной волне с Шараповой. 

Хотя олимпийский чемпион - 2006 в танцах на льду Роман Костомаров заявил:

- Я сам также пил этот милдронат, но никакой силы от этого не ощущал. Ну вроде как он повышает выносливость...

После этих слов действие моей капсулы явно стало ослабевать.

Хотя коллеги - очевидцы моего опыта - уверяют, что эффект все же был. Мол, из взвешенного и спокойного человека превратился в машину по производству текстов - и стал молотить заметки - одну за другой! 

- Ага, попался на допинге! - истошно заорали соседи по кабинету голосом международного члена антидопинговой комиссии.

- А может, мне подбросили коллеги по кабинету, - ехидно парировал я, принял еще одну капсулу и принялся дальше перелопачивать допинг-скандальную информацию, которая так и хлестала из всех информационных и не очень агентств.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях