Манчестер Сити потеряет 200 млн фунтов из-за отстранения от участия в Лиге чемпионов

Манчестер Сити потеряет 200 млн фунтов из-за отстранения от участия в Лиге чемпионов

Фото: mancity.com

Финансовые эксперты подсчитали убытки, которые постигнут "Манчестер Сити" в случае, если решение УЕФА о двухлетней дисквалификации клуба в еврокубках таки вступит в силу.

В финансовом отчете за сезон 2018/19 говорится, что "Манчестер Сити" получил доход в 535 миллионов фунтов, а клубная прибыль составила 10,1 миллионов фунтов. При этом английский клуб  за участие в Лиге чемпионов заработал около 100 миллионов фунтов. 

Не сложно сосчитать, что двухлетнее отстранение от Лиги чемпионов (маловероятно, что "Манчестер Сити" опустится в зону Лиги Европы) лишит "горожан" возможности заработать порядка 200 миллионов фунтов. С учетом необходимости выполнения норм финансового фэйр-плей, "Манчестер Сити" существенно сократит статью клубных расходов, в результате чего "горожане" могут лишиться своих ведущих исполнителей, в том числе и главного тренера Пепа Гвардьолу.

После решения УЕФА исключить клуб из еврокубков АПЛ тоже может применить санкции к "Манчестер Сити". С "горожан" могут снять очки в Премьер-Лиге, поскольку серьезные нарушения ФФП представляют собой нарушения правил турнира внутри страны.

Уже известно, что "МанСити" подаст апелляцию на решение CFCB в Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне. Клуб Александра Зинченко уже заявил, что воспользуется этим правом, обвинив при этом УЕФА в предвзятости.

В ТЕМУ

Львовские "Карпаты" стали народной командой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях