Зинченко подвел команду. Пришлось просить прощения

Зинченко подвел команду. Пришлось просить прощения

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Украинский защитник "Манчестер Сити" Александр Зинченко провел один из худших матчей в карьере за английский клуб. Зина получил красную карточку в матче 25-го тура Английской премьер-лиги против "Тоттенхэма". Первое удаление в личной карьере защитника стало роковым для "МанСити": получив численное преимущество, гости забили два гола и праздновали победу. А расстояние между "Сити" и лидером АПЛ, "Ливерпулем", выросло до неприличных размеров - 22 очка.

Украинец вышел в стартовом составе и был удален при счете 0:0 на 61-й минуте за второе предупреждение. А уже на 63-й минуте "Тоттенхэм" открыл счет. Еще через восемь минут - закрепил успех.

Зинченко накрыло валом критики со всех сторон: недовольство выражали эксперты, тренерский штаб, что уж говорить о болельщиках.

Первую, причем совершенно неспровоцированную, желтую карточку Зинченко схлопотал за неспортивное поведение (участвовал в конфликте с игроками "Тоттенхэма") на 42-й минуте.

- Это наивно и глупо, ему нужно было следить за собой, когда получал первую желтую карточку. Зинченко пробежал больше 50 метров, чтобы поучаствовать в том, что его не касалось, а именно эпизод с возможным пенальти на Стерлинге. Ему не было необходимости становиться участником эпизода. Для защитника недопустимо получать глупые желтые карточки за споры, толчки, вот в чем проблема. Фол при второй желтой карточке был не худшим решением, если бы у Зинченко уже не было предупреждения, – сказал эксперт Грэм Сунесс (экс-тренер "Ливерпуля") в эфире Sky Sports.

Не стал жалеть украинца и Гвардиола, который обычно Зину лелеет, оберегает и очень доверяет ему.

- Удаление Зинченко? Это был ключевой момент. Это было моральным ударом для команды. Мы говорили с ним в перерыве после первого предупреждения, чтобы был осторожным, -  признался Гвардиола.

Болельщики тоже недоумевают, почему защитник совершил два неосмотрительных поступка за матч: "Мозг Зинченко умер"?

Украинец почувствовал, что в этой ситуации требуется объясниться.

- Я хотел бы извиниться перед командой и всеми болельщиками "Ман Сити". Без сомнения, вся вина на мне. Это будет очень хороший урок. Единственное, я могу обещать, что буду работать усерднее, чем когда-либо прежде, – написал Зинченко в Instagram.

В ТЕМУ

Селезнев разбушевался в Турции: голы в четырех матчах подряд и удаление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свитолина наказала своего парня

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях