Елене Пидгрушной не хватило четырех секунд до бронзы в спринте на Чемпионате мира в Антхольце

Елене Пидгрушной не хватило четырех секунд до бронзы в спринте на Чемпионате мира в Антхольце

Фото: biatlon.com.ua

Во второй день Чемпионата мира по биатлону состоялась спринтерская гонка у женщин. Мы снова были очень близки к медали. Елена Пидгрушная с одним промахом финишировала четвертой, проиграв всего 4,3 секунды Люции Харватовой из Чехии, которая выиграла бронзовую медаль.

Гонку выиграла представительница Норвегии Марте Олсбю-Ройселанд, прошедшая дистанцию с одним промахом. Ближайшую преследовательницу американку Сьюзен Данкли (ноль промахов) она опередила на 6,8 секунды. Еще одна украинка Вита Семеренко финишировала одиннадцатой (+46,4 секунды отставания). Юлия Джима - 22-я, Валентина Семеренко - 36-я.

- Четвертые и пятые места на Чемпионате мира не важны. Это был мой промах, передержала его на первой выстреле. На последнем круге старалась прибавить в скорости, на финише уже узнала, что получилось прибавить там, где могла. Тяжелый чемпионат мира, это заметно по количеству промахов. Мало нулей для такой погоды, - прокомментировала гонку Пидгрушная в эфире телеканала "UA:Перший".

Вчера украинская четверка Меркушина-Джима-Прима-Пидручный до конца боролась за бронзовую медаль, но на последнем рубеже чемпион мира-2019 Дмитрий Пидручный заработал штрафной круг. В результате Украина финишировала пятой.

Завтра состоится мужской спринт. Начало - 15:45. Прямая трансляция на телеканале "UA: Первый". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развить успех Пидручного

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях