23 мая
Загрузить еще

Сестры Семеренко финишировали без шансов на медали в последней личной гонке Олимпиады

Сестры Семеренко финишировали без шансов на медали в последней личной гонке Олимпиады
Фото: 14-е место Виты Семеренко в спринте так и осталось нашим лучшим результатом. Фото: gettyimages.com

На Олимпиаде-2018 прошел женский масс-старт - последняя личная биатлонная гонка Пхенчана. В нее квалифицировались лишь две украининки - сестры Вита и Валя Семеренко. 

Валя сделала лишь один промах на первом огневом рубеже, более того по скорострельности она была пятой среди 30 спортсменок, но ходом 32-летняя биатлонистка проиграла лидеру Анастасии Кузьминой, которая тоже единожды промахнулась, 2.16,9 минут. В итоге, Валя финишировала 19-й. Вита Семеренко с тремя промахами – 24-я.

- Самой интересно, почему такая форма. К сожалению, не все такие великие и сильные на сегодня. У всех свои проблемы, но озвучивать это в эфире не обязательно.Мы делаем все на максимуме.

Если я за сезон раз 6 болела, то какой пик формы может быть? Вообще хорошо, что выздоровела, а за два дня этот пик не наберешь, вот и получаем свои результаты, – сказала Семеренко в эфире UA:Перший.

Словачка Анастасия Кузьмина выиграла свою третью медаль в Пхенчане, до этого у нее было два серебра. Теперь Кузьмина - трехкратная олимпийская чемпионка (она побеждала в спринтерской гонке в Ванкувере и в Сочи). Взяла свою медаль в Пхенчане и трехкратная чемпионка Сочи Дарья Домрачева из Беларуси, она 2-я в масс-старте, норвежка Тириль Экхофф, у которой было золото индивидуалки – 3-я.

Это была последняя личная биатлонная гонка Олимпиады, в которой участвовали украинцы. В мужском масс-старте наша команда не представлена.

Лучший результат на Олимпиаде в украинской команде показала Вита Семеренко – 14-е место в спринте.

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) 35.23,0 (1)
2. Дарья Домрачева (Беларусь) – 18,8 (1)
3. Тириль Экхофф (Норвегия) – 27,7 (2)
19. Валентина Семеренко (Украина) – 2.16,9 (1)
24. Вита Семеренко (Украина) – 3.02,3 (3)

Новости по теме: Олимпиада-2018