Украинец Михайлюк стал участнком All Star Weekend NBA, посвященного Коби Брайанту

Украинец Михайлюк стал участнком All Star Weekend NBA, посвященного Коби Брайанту [видео]

Фото: Twitter\Detroit Pistons

Украинский баскетболист "Детройта" Святослав Михайлюк вошел в состав участников Матча восходящих звезд НБА. 

Это безусловный успех: Святослав стал вторым украинским игроком, который примет участие в звездном уикенде НБА. Ранее в таком мероприятии участвовал только Виталий Потапенко.

Звездный уикенд НБА пройдет с 14 по 16 февраля в Чикаго. Матч восходящих звезд состоится в пятницу, 14 февраля.

Что касается основного матча, All star game, который звезды сыграют 16 февраля, то НБА в этом году изменила его формат в память о Коби Брайанте.

Регламент игры претерпит радикальные изменения. Первые три четверти будут начинаться со счета 0:0, и команды будут сражаться за победу в каждой из них. Четвертая четверть не будет лимитирована привычными 12 минутами. Вместо этого в лиге решили установить отметку по набранным очкам.

Финальный результат будет сформирован посредством сложения всех набранных очков за предыдущие три четверти каждой команды и прибавлением 24 очков - в честь игрового номера Коби Брайанта.

Кроме того, за победу в четверти команда отдаст 100 тысяч долларов на благотворительность, за победу в матче – 200 тысяч. Каждая команда будет выбирать благотворительные организации, которым будут пожертвованы денежные средства.

А как у нас

Традицию All star game переняли многие страны, Украина - не исключение. По части шоу, конечно, нашим до американцев по-прежнему далеко, но стараются. Плюс все самые хитовые ингредиенты уик-энда всех звезд любовно скопированы. Хотя и умещены всего в один день.

В этом году матч Матч Звезд баскетбольной Суперлиги Украины состоялся в Киеве 1 февраля. Он был построен на конкуренции украинцев и легионеров. "Звезды Украины" уступили "Звездам Легиона" 119:126.

В конкурсной программе, предварявшей матч, лучшим защитником стал Максим Луценко, лучшим данкером – Павел Крутоус, а лучшим снайпером – Максим Пустозвонов.

Форвард сборной Украины и "Киев-баскета" Пустозвонов в этот день был вообще главным героем. Помимо индивидуальной победы, в матче он стал самым результативным игроком "Звезд Украины", и всего поединка - 22 очка. Но главное даже не это. Самое запоминающееся событие звездного уик-энда состоялось в перерыве Матча всех звезд. Максим Пустозвонов сделал своей девушке, художнице Лане Кауфман, предложение руки и сердца прямо на площадке. Приняв кольцо, девушка ответила согласием и сказала "да", так что скоро свадьба!

В ТЕМУ

Коломойский поменял номер в честь Коби Брайанта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коби Брайант: легенда и маньяк баскетбола, живший игрой до последней секунды

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях