Сборная Украины по хоккею не сыграет на Олимпиаде-2022

Сборная Украины по хоккею не сыграет на Олимпиаде-2022

Фото: IIHF

Для того, чтобы получить шанс выступить на Играх в Пекине, нашим хоккеистам нужно было занимать первое место в квартете с Казахстаном, Польшей и Нидерландами.

Но, прямо скажем, шансов было мало, что и подтвердили две стартовые встречи с Казахстаном и Польшей. Уже в первой двадцатиминутке с Казахстаном "сине-желтые" пропустили пять шайб. В следующих двух периодах казахи сбавили обороты и забросили всего три шайбы. Украинцы сумели ответить одной шайбой, которую записал в свой актив нападающий Сергей Бабинец.

- По правде говоря, мы играем на разных уровнях, даже на разных планетах. У нас практически вся оборона составлена из игроков чемпионата Украины. В сборной Казахстана играют ребята из "Барыса", из КХЛ. Плюс у Казахстана много натурализованных иностранцев, которые в свое время выступали в НХЛ. У нас во всем уровень ниже, начиная от зарплат и заканчивая мастерством. Конечно, здесь все на уровне КХЛ. Считаю, что нашей Федерации и в целом Украине надо стремиться к уровню Казахстана, - прокомментировал неутешительный результат этой встречи Сергей Бабинец сайту shaiba.kz.

Второй матч турнира с поляками "сине-желтые" начали неплохо и благодаря шайбе Тарана повели в счете. Однако поляки за двадцать шесть секунд до сирены на перерыв восстановили статус-кво. Ну а на второй и третий периоды у подопечных Сергея Витера откровенно не хватило сил. Украинцы пропустили пять шайб и снова были разгромлены – 1:6.

Заключительный матч с откровенным аутсайдером группы сборной Нидерландов уже ничего не решал. Украинские хоккеисты победили 3:0 и финишировали на третьей строчке. Голландцы с нулём набранных очков остались на последнем месте. Группу же неожиданно выиграли поляки, которые в решающем матче переиграли казахов 3:2. Лучшим бомбардиром в составе нашей команды стал Никита Буценко, набравший 4 очка по системе "гол + пас" (1+3).

Уже известно, что на Играх в Китае выступят восемь лучших сборных в рейтинге IIHF по итогам 2019 года: Канада, Россия, Финляндия, Швеция, Чехия, США, Германия и Швейцария. Также автоматически место на Олимпийском турнире забронировали китайцы. Еще три участника Игр-2022 определятся после завершения квалификации в августе 2020 года.

Сборная Украины только однажды в своей истории сумела пробиться на Олимпийский хоккейный турнир. На Играх-2002 в американском Солт-Лейк-Сити наши хоккеисты заняли десятое место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сборная Бразилии по футболу с двумя игроками "Шахтера" вышла на Олимпиаду-2020

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях