Сборная Бразилии по футболу с двумя игроками  Шахтера  вышла на Олимпиаду-2020

Сборная Бразилии по футболу с двумя игроками "Шахтера" вышла на Олимпиаду-2020

Комментарии: 1
Фото: CBF

Бразильская олимпийская сборная разгромила Аргентину 3:0 благодаря голу Паулиньо и дублю Куньи. Это поражение не помешало аргентинцам тоже пробиться на Олимпиаду - они путевку оформили досрочно. А вот Уругвай и Колумбия, занявшие третье и четвертое место соответственно, в Токио не едут.

В этой олимпийской сборной Бразилии выступают два игрока "Шахтера" - защитник Додо и полузащитник Майкон. В матче с Аргентиной Майкон вышел на замену во втором тайме, а Додо просидел весь матч в запасе.

Ранее 22-летний Майкон  выступал за сборную Бразилии U-20. В его активе один гол и одна передача в 8 матчах за команду. В этом сезоне из-за травмы 22-летний бразилец провел всего 4 матча за "Шахтер".

21-летний Додо принимал участие на юношеском чемпионате мира в Чили в 2015 году, а через два года в составе молодёжной сборной Бразилии сыграл в молодёжном чемпионате Южной Америки в Эквадоре. 

Шесть городов Японии примут матчи футбольного турнира на летних Олимпийских играх 2020 года. Соревнования пройдут с 22 июля по 8 августа. 

В ТЕМУ

"Шахтер" на сборах выиграл и упустил победу в течение одного дня

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях