Свитолина и Ястремская на классе обыграли Хорватию в Кубке Федерации

Свитолина и Ястремская на классе обыграли Хорватию в Кубке Федерации

Фото: ФТУ

Женская сборная Украины по теннису 7 февраля досрочно выиграла и второй матч в своей отборочной подгруппе Кубка Федерации. Победу над Хорватией снова гарантировали Даяна Ястремская и Элина Свитолина, выигравшие одиночные поединки. Поединок в паре снова, как и днем ранее с Болгарией, ничего не решал, но тоже был выигран.

За два матча Украина отдала лишь один сет. И проиграла его внезапно Элина Свитолина. Первой ракетке Украины, видимо, нравится щекотать нервы зрителям. С Болгарией Элина в кульминации первого сета своего поединка отыгралась на остросюжетном тай-брейке с 0:5. А в поединке с Яной Фетт из Хорватии просто не слишком напрягалась во втором сете. В третьей партии все стало на свои места, но эти тревожные звоночки заставляют беспокоиться о форме Свитолиной.

Теперь 8 февраля в стыковых матчах сыграют: Украина – Эстония, Италия – Хорватия. Напомним, групповой турнир принимает Таллин, и эстонцы яростно поддерживают своих. Надеемся, наши теннисистки не дрогнут - все же преимущество в классе у них ощутимое.

Победители названных выше пар станут участниками квалификации Кубка Федерации-2020 уже в Мировой группе - куда Украина и стремится попасть.

Украина – Хорватия – 3:0

Матч 1. Даяна Ястремская – Леа Бошкович – 6:4, 6:4

Матч 2. Элина Свитолина – Яна Фетт – 6:3, 3:6, 6:1

Матч 3. Катарина Завацкая / Марта Костюк – Антония Ружич / Тара Вюрт – 6:4, 6:3

Расписание игр сборной Украины на Кубке Федерации

6 февраля, в четверг, в 17:00 (по киевскому времени) – матч Украины против сборной Болгарии - выигран
7 февраля, в пятницу, в 17:00 - матч Украины против сборной Хорватии - выигран
8 февраля, в субботу, с 12:00 пройдут поединки за право выйти в плей-офф Мировой группы.

Регламент: матчевые встречи  состоят из трех поединков: Первая ракетка против первой, вторая против второй и пара. Игры в каждом матче - до двух выигранных партий (то есть, максимум три сета).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Великолепная пятерка": Свитолина показала украинских теннисисток в вечерних нарядах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях