Свитолина на Кубке Федерации выиграла сумасшедший тай-брейк

Свитолина на Кубке Федерации выиграла сумасшедший тай-брейк

Фото: ФТУ

Женская сборная Украины по теннису выиграла 6 февраля свой первый матч на Кубке Федерации, групповой этап которого проходит в Таллине.

Сначала вторая ракетка Украины Даяна Ястремская уверенно переиграла Изабеллу Шиникову со счетом 6:2, 6:1. Поединок длился всего 48 минут и никаких сомнений в своей победе Даяна не допустила.

Чего не скажешь о первой ракетке Украины. Забегая вперед, скажем, что все закончилось хорошо и во втором матче Элина Свитолина переиграла Викторию Томову со счетом 7:6 (7:5), 6:3. Однако на тай-брейке первого сета Свитолина допустила счет 0:5, и только тогда стала героически выбираться из ситуации. Элина смогла выиграть 7 розыгрышей подряд, оставив за собой и тай-брейк, и партию. Однако из-за этих героических подвигов поединок затянулся: матч длился 1 час и 33 минуты. Причем первый сет – 1 час, а вторая партия, где Элина выглядела уже более сокнцентрированной  – в два раза меньше.

В данный момент проходит парная встреча, однако она не имеет турнирного значения: матч против Болгарии уже выигран. Более того: Украина уже обеспечила себе участие в стыковых матчах, так как болгарки проиграли уже и сборной Хорватии, заняв последнее место в подгруппе (в ней всего три команды). А дальше проходят две, и завтра в очном поединке сборные Украины и Хорватии определят, кто с какого места выходит в плей-офф.

Украина – Болгария – 2:0

Матч 1. Даяна Ястремская – Изабелла Шиникова – 6:2, 6:1

Матч 2. Элина Свитолина – Виктория Томова – 7:6 (7:5), 6:3

Матч 3. Парная встреча (Леся Цуренко / Катарина Завацкая).

Расписание игр сборной Украины на Кубке Федерации

6 февраля, в четверг, в 17:00 (по киевскому времени) – матч Украины против сборной Болгарии - выигран
7 февраля, в пятницу, в 17:00 - матч Украины против сборной Хорватии
8 февраля, в субботу, с 12:00 пройдут поединки за право выйти в плей-офф Мировой группы

Регламент: матчевые встречи  состоят из трех поединков: Первая ракетка против первой, вторая против второй и пара. Игры в каждом матче - до двух выигранных партий (то есть, максимум три сета).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Великолепная пятерка": Свитолина показала украинских теннисисток в вечерних нарядах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях