Свитолина станет 4-й ракеткой мира, несмотря на вылет с Australian Open

Свитолина станет 4-й ракеткой мира, несмотря на вылет с Australian Open

Фото: Instagram\Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина завершила выступления на Australian Open. Элина в 1\16 финала оказала очень слабое сопротивление испанке Габринье Мугурусе и была разгромлена в двух партиях - 6:1, 6:2. Напомним, что украинская теннисистка ставит перед собой задачу-максимум на 2020 год - выиграть один из турниров "Большого Шлема". Что же, осталось еще три попытки.

Поражение Свитолиной подвело черту под крайне неудачным для Украины Australian Open-2020. Представителей нашей страны в турнирной сетке не осталось.

Несмотря на разгром и вылет на ранней стадии, Элина поднимется в рейтинге WTA и после окончания открытого чемпионата Австралии станет 4-й ракеткой мира. Дело в том, что "соседка" Элины по рейтингу Наоми Осака, которая сейчас в ранжире WTA находится выше Свитолиной, проиграла в Мельбурне еще более сенсационно. Ее обыграла 15-летняя американка Коко Гауфф - 6:3, 6:4. Как действующая чемпионка (Осака победила тут в 2019-м), она потеряет большое количество рейтинговых очков, поскольку не сумела защитить титул. И Свитолина обгонит ее.

Вообще третий круг Australian Open беспощадно проредил сеяных игроков. Из 10 первых номеров в женском одиночном разряде в 1\8 финала вышли лишь четверо.

Украинская теннисистка одержала на кортах Мельбурна две победы (вторая из них стала 60-й для Элины в турнирах Большого Шлема). Запомнился болельщикам и эмоциональный эпизод: Свитолина подарила билет на теннис японке, которая болеет за нее с украинским флагом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Серена Уильямс установила два рекорда Australian Open. Один хороший, другой - не очень

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях