Свитолина выиграла свой 60-й матч на турнирах Большого Шлема

Свитолина выиграла свой 60-й матч на турнирах Большого Шлема [видео]

Фото: FB\Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина, которой теперь в одиночестве предстоит сражаться на Australian Open за честь страны, пока что делает это с успехом. 23 января в Мельбурне украинка в двух сетах обыграла американку Лорен Дэвис (№62 WTA) во втором круге турнира. Матч длился 94 минуты и закончился со счетом – 6:2, 7:6 (8:6).

- Спасибо всем, кто остался так поздно, чтобы посмотреть наш матч и поддержать нас обеих. С Лорен всегда играть очень трудно, она все время продлевает розыгрыши, нужно много работать ногами, чтобы адаптироваться к ее плоским ударам. Я довольна, что смогла выиграть в двух сетах. Теперь мы все можем идти спать, - шутливо подвела итог поединка Свитолина.

В соцсетях при этом Элина поиронизировала над собой - так как снова действовала на корте не идеально. Но при этом супермоменты в ее игре тоже были. "Наверное, удар всей моей жизни" - сообщила Элина, выложив фрагмент игры, в котором она эффектно подрезала мяч без шансов для соперницы.

Матч завершился поздно, поскольку в Австралии продолжается непогода: вместо пожаров теперь дожди с градом и грязью (из-за пылевых и песчаных бурь). Из-за этого часть поединков с 22 января были перенесены на 23-е, и игровой день закончился за полночь по Мельбурну.

Это была 60-я победа Элины в матчах турниров Большого Шлема. До национального рекорда, который в свое время установил Андрей Медведев, осталось 3 победы.

Соперницей украинской теннисистки в 1/16 финала турнира станет испанка Гарбинье Мугуруса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Ястремская обидно проиграла на Australian Open

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях