Шахтер  отказался от услуг игрока сборной  Украины

"Шахтер" отказался от услуг игрока сборной "Украины"

Фото: ФК Шахтер

Тренер "Шахтера" Луиш Каштру больше не рассчитывает на Богдана Бутко. Защитник подыскивает себе новый клуб. Об этом сам футболист сообщил в комментарии паблику "Футбол України" в Фейсбук.

- Мне сказали, что я не еду на сборы. Нахожусь в поисках новой команды. Контракт с "Шахтером" действует еще полтора года, - рассказал Бутко.

С начала сезона 2019\2020 29-летний игрок ни разу не появился на поле и лишь однажды попал в заявку на матч, но и тогда на замену его не выпустили.

Всего на его счету Богдана Бутко 45 матчей за "горняков", а также 33 игры в составе сборной Украины, в состав которой он в последнее время не привлекается. В прошлом Бутко на правах аренды выступал за "Волынь", "Ильичевец" и российский "Амкар".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Горняки запланировали три матча на первых сборах

Донецкий "Шахтер" вышел из отпуска 17 января и два дня отвел на медосмотр игроков. Тренировок в Украине не предусмотрено - подопечные Луиша Каштру отправятся в Белек на первый контрольный сбор 20 января, после воскресного выходного. В Турции  запланировано 3 контрольных матча (указано киевское время): 

  • 25 января, 16:00. "Шахтер" – "Лех" (Польша)
  • 26 января, 16:00. "Шахтер" – "Войводина" (Сербия)
  • 30 января, 09:00. "Шахтер" – "Словацко" (Чехия)

Первый этап подготовки завершится 30 января, а уже 2 февраля стартует второй сбор. в рамках которого "оранжево-черные" проведут еще 4 спарринга. 

Сезон горняки откроют через месяц, 20 февраля, матчем с "Бенфикой" в Харькове. Это будет первая игра плей-офф Лиги Европы. Билеты на поединок уже в продаже. Ответная игра состоится в Лиссабоне 27 февраля.

В ТЕМУ

Вячеслав Грозный возглавил "Шахтер"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лунин ушел в другой "Реал"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях