Лунин грубо ошибся в первом же матче за новый клуб

Лунин грубо ошибся в первом же матче за новый клуб [видео]

Фото: FC Oviedo

Андрей Лунин, став игроком "Овьедо", попал сразу с корабля на бал. Уже в день подписания соглашения вратарь приступил к тренировкам и начал подготовку к игре Сегунды с "Альмерией" (напомним, этот клуб тоже фигурировал среди претендентов на украинского голкипера), которая была назначена днем позже.

И вечером 16 декабря Лунин дебютировал за "Овьедо". Однако первый блин вышел комом: вратарь пропустил дважды, причем второй раз - после ошибки на выходе. "Овьедо" проиграл на домашнем стадионе, чем очень усложнил себе жизнь - команда-аутсайдер борется за выживание.

Сначала в ворота "Овьедо" был назначен одиннадцатиметровый. К сожалению, подвиг в матче с "Марбельей" Лунину повторить не удалось: "Альмерия" реализовала пенальти. Затем, спустя несколько минут вратарь и защитник "Овьедо" не поняли друг друга, Лунин неудачно вышел на мяч и в результате его ошибки хозяева пропустили второй гол. Больше счет в матче не менялся.

Тренер "Овьедо" Хави Росада признает ошибку Лунина, но не стал ругать новичка.

- Мы допустили ошибку во втором голе, но я считаю, что первый гол определил исход матча. Игроки тоже люди, так случилось. У меня есть только хорошие слова для них, продолжаем работать, в воскресенье важный матч, нам надо хорошо справиться, – сказал Росада. 

Впрочем, момент с ошибкой Андрея Лунина пока ни о чем не говорит: для удачной игры на выходах голкиперу нужно хорошее взаимопонимание с защитой, а откуда ему взяться в дебютном матче, да еще и после единственной тренировки? Поэтому болельщики "Овьедо" (а как мы знаем из недавней поездки по Европе Юрия Дудя, в Овьедо, а совсем не в Мадриде - настоящее испанское боление) верят, что украинец еще себя покажет с лучшей стороны.

В ТЕМУ

Хлопнул дверью: Лунин отбил два пенальти в матче кубка Испании

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-игрок "Динамо" провел первый матч после отъезда в Турцию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях