22 января
Загрузить еще

Коломойский и Боголюбов в Одессе пришли болеть за "Днепр"

Коломойский и Боголюбов в Одессе пришли болеть за
Фото: Фото: Думская

Баскетбольный клуб "Днепр" 9 января приехал в гости к БК "Одесса". Вместе с гостями на одесских трибунах высадился десант VIP-болельщиков. Так, среди гостей поединка были замечены бизнесмены из первой десятки списка Forbes-Украина, миллиардеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Эта ситуация интересна тем, что бычно Коломойский если и приходит на баскетбол, то без своего партнера по группе "Приват". Да и вообще увидеть Коломойского и Боголюбова вместе в последнее время можно не так часто. Компанию олигархам составил партнер Коломойского, совладелец "Квартала 95" Тимур Миндич.

Издание "Думская" отмечает, что появление Коломойского на трибунах - нее на фарт одесситам. Во время первого в сезоне поединка между "Днепром" и "Одессой" Коломойский-старший также пришел на игру. И тогда одесская команда проиграла. Примета снова подтвердилась: хозяева уступили и в этот раз, 78:84. Правда, Коломойский-младший, за которого приехал поболеть отец, результативными действиями на площадке не отметился.

"Днепр" три четверти матча находился в роди догоняющего, но в концовке нашел в себе силы переломить ход поединка. Днепряне продлили свою беспроигрышную гостевую серию и остаются единственной командой в Суперлиге, которая не проигрывала на выезде в этом чемпионате.

В другом матче, состоявшемся 9 января, "Химик" обыграл "Харьковских соколов" - 90:66.

Благодаря успеху в Одессе днепряне возглавили турнирную таблицу Суперлиги. У "Днепра" теперь 12 побед, 2 поражения и 26 очков (в баскетболе начисляется 1 очко за поражение и 2 - за победу). У "Химика" и "Прометея" по 25 очков (10 побед и 5 поражений). Именно с "Химиком" в следующем туре предстоит играть лидеру.

Днепряне при этом далеко оторвались от преследователей по эффективности, то есть, проценту набранных турнирных очков: 85.7 против 66.7. Одесситы - на 6 месте из 9 команд.

В ТЕМУ

Коломойский попрощался с Европой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лидер "Днепра" о Григории Коломойском: "Играли бы в команде сыновья Ахметова и Зеленского - внимание было бы и к ним тоже"