Коломойский попрощался с Европой

Коломойский попрощался с Европой [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Закончился групповой этап Кубка ФИБА Европа, в котором приняли участие два украинских клуба - "Киев-Баскет" и БК "Днепр". Жребий свел украинские клубы в одну группу, но в итоге их судьба сложилась по-разному. Киевляне проходят дальше, "Днепр" не смог этого сделать.

Чтобы выйти в плей-офф, днепрянам надо было обязательно выиграть на своей площадке в последнем туре у болгарского "Левски" и окончательно оформить чудо. Первый круг - все три игры в группе - "Днепр" проиграл. Потом с трудом одолел "Киев-Баскет", через неделю вторая победа - над "ЦМОКИ-Минск".

Нужна была третья победа, но и это не все! Киевляне за тур до конца, обыграв тот же "Левски", досрочно прошли в плей-офф и не имели особой турнирной мотивации в последней игре. Однако только победа "Киев-Баскета" в Минске выводила днепрян в следующий этап. Киевляне свою часть миссии выполнили - в зрелищном матче, победив в овертайме. А вот "Днепр" сплоховал.

Уже с самого начала у хозяев все пошло не так. Болгары сразу же поймали свою игру, их лидеры за две с небольшим минуты реализовали четыре дальних броска и повели 10 очков. Наладить защиту на периметре в первой половине матча "Днепру" так и не удалось – 10 "трешек" зашло у "Левски" за первые две четверти. А у "Днепра", как говорится, не летело - причем с любых дистанций. Вдобавок все подборы под кольцами собирали игроки "Левски". По ходу второй десятиминутки хозяева уступала катастрофические 27 очков. 

Третья четверть стала лучшей для "Днепра" в матче. Да, с нападением так и не срослось, но сопернику дали набрать всего девять очков. И "-15" перед заключительной четвертью оставляли робкую надежду - получилось же отыграть такой "минус" неделю назад у минчан. Но это был локальный успех. В последней десятиминутке у хозяев опять ничего не залетало в кольцо, и "Левски" спокойно оторвался.

К середине четвертой четверти стало ясно, что "Днепру" уже не переломить игру: болгары уверенно держали дистанцию минимум в 20 очков. Тренерский штаб понял это и дал поиграть в свое удовольствие игрокам скамейки, в том числе Григорию Коломойскому.

Получив больше игрового времени, чем обычно и почувствовав себя раскованно, 45-й номер "Днепра" начал брать на себя инициативу, открываться под бросок. В защите Григорий отработал не очень эффективно, а вот в атаке ему удавались эффектные трехочковые. В итоге Коломойский набрал 7 очков. Это его лучший пока результат в официальных матчах за "Днепр" в Европе. Григорий в этой игре - третий по результативности у хозяев, разделив это место с корифеем баскетбола - Дугатом. Больше набрали только Тимофеенко и Иссуф Санон.

Коломойский-старший наблюдал за ходом игры из первого ряда. Когда сын попадал в кольцо - улыбался, а успехам других игроков "Днепра" просто аплодировал.

Игорь Коломойский улыбался, несмотря на поражение "Днепра".
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Интересно, что  болгарский клуб, громко хлопнув дверью, в плей-офф также не вышел - лишь поставил подножку днепрянам. У "Левски" и "ЦМОКИ-Минск" одинаковые результаты - по 3 победы и 3 поражения, но белорусы по дополнительным показателям заняли второе место в группе.

Таким образом, БК "Днепр" завершил свои выступления в Кубке Европы ФИБА, заняв последнее место в группе. "Киев Баскет" выиграл группу и продолжит участие в турнире.

Поражение не отразилось на популярности Григория Коломойского среди днепровских болельщиков. После игры его надолго задержали на площадке поклонники - и не отпустили, пока вдоволь не нафотографировались.

"ЦМОКИ-Минск"–"Киев Баскет" 84:92 ОТ (14:11, 21:17, 18:23, 24:26, 7:15)

"Днепр" – "Левски" 61:83 (12:24, 19:27, 14:9, 16:23)

В ТЕМУ

БК Днепр одержал долгожданную победу в Европе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коломойский побрился - и "Днепр" выиграл Суперкубок

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов
Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов 207

Премьер-министр предлагает уменьшать энергопотребление населения, а не тарифы.

Украина может получить 500 миллионов евро от ЕС
Украина может получить 500 миллионов евро от ЕС 147 3

Такую возможность открыло соглашение с Международным валютным фондом.

Зеленский сообщил о помощи МВФ в 5,5 миллиардов долларов
Зеленский сообщил о помощи МВФ в 5,5 миллиардов долларов [обновлено] 814 11

Новая программа сотрудничества рассчитана на три года.