22 января
Загрузить еще

Лидер "Днепра" о Григории Коломойском: "Играли бы в команде сыновья Ахметова и Зеленского - внимание было бы и к ним тоже"

Лидер
Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Один из лидеров БК "Днепр" Станислав Тимофеенко впервые рассказал о том, как в команде летом встретили новичка - Григория Коломойского, и как сын бизнесмена проявил себя за это время. Об этом сообщает "Трибуна".

"Знаю, что он был в Америке и в Израиле. Парень старательный, он уверенно бросает. Видно, что учился в американской школе, такой стиль – вижу кольцо, сразу бросаю. Это все из-за нехватки опыта", - считает Тимофеенко.

Защитник "Днепра" отметил: Коломойскому-младшему еще многого не хватает – в технике и в других аспектах игры. Но над всем этим ведется работа, и тренерский персонал занимается с Грегори дополнительно - и в тренажерном зале, и на площадке.

Тимофеенко не видит ничего странного в том, что внимание зрителей и СМИ приковано именно к Коломойскому.

"Понятно, почему о нем спрашивают. Если в команде были бы еще сыновья, например, Ахметова и Зеленского, то внимание было бы к ним тоже. Это публичные личности. Понятно, что все будут спрашивать о Грегори. Все хотят узнать, почему он в нашей команде. О нем не было слышно, а потом - бах и он в основной команде! Хотя не прошел даже высшую лигу (дивизион, который в украинском баскетболе находится ниже Суперлиги - прим.авт.)" - считает баскетболист "Днепра". 

"Блин, ты же сын Коломойского. Почему ты здесь находишься вообще? Оно тебе надо?"

Ветеран "Днепра" рассказал, что других игроков интересовала мотивация новичка, и Коломойский-младший объяснил, почему он пришел в команду.

"У нас есть Фес (Кирилл Фесенко, – прим. авт). Он без комплексов вообще, может рубить напрямую.  Фес и спрашивает его – мол, зачем тебе это? Коломойский отвечает: "Люблю баскетбол. Папа вернулся, я захотел, появилась возможность, рад, что мне ее предоставили" - пересказывает диалог одноклубников Станислав. 

Сам Тимофеенко одобрительно отзывается о том, что Григорий стал частью "Днепра".

"Это плюс ему как человеку. В раздевалке все прекрасно знают, кто такой Коломойский, какая у него деятельность. И мы думаем: "Блин, ты же сын Коломойского. Почему ты здесь находишься вообще? Оно тебе надо?" Но по нему не видно, что он сын олигарха. Нет такого, что у него отдельная от команды раздевалка. Он всегда вместе с нами – на сборах, на выездах, в автобусе", - рассказал одноклубник Григория Коломойского.

Сын олигарха Игоря Коломойского ранее выступал в американской студенческой лиге, играя за команду университета Кливленда (впрочем, Грегори, будучи заявлен за свой университет, на площадку практически не выходил - в его послужном списке два матча и в среднем две минуты игрового времени в каждом из них) и в чемпионате Израиля - за "Маккаби Ришон ле-Цион". О том, что Григорий Коломойский присоединится к одному из украинских клубов, заговорили еще в мае. А в сентябре 2019-го Коломойский младший обнаружился в предсезонном тренировочном лагере "Днепра".

В ТЕМУ

Коломойский попрощался с Европой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Бродский о конфликте с Коломойским: "Он решил, что и дальше будет нас дурить"