СК  Днепр-1  распрощался с Арамисом

СК "Днепр-1" распрощался с Арамисом

Уйдя на зимние каникулы на фоне неприятного домашнего поражения от "Александрии", СК "Днепр-1" сразу же занялся решением назревших кадровых вопросов. Купить новых игроков еще не успели, а вот чистку рядов уже начали. Команду покинули Арамис Кузин и еще три мушкетера - Игорь Загальский, Александр Кобахидзе, Юрий Романюк. Об этом сообщил официальный сайт клуба, искренне поблагодарив игроков за сотрудничество. Поэтому не исключено, что они снова встретятся. Может, 20 лет спустя. А может, 10.

Арамис, который пришел в СК Днепр-1 летом, так ни разу и не сыграл за основной состав команды. В 15 матчах за "молодежку" он отличился 6-ю голами. Игорь Загальский за два сезона провел в составе  клуба 35 матчей в различных турнирах, забив 4 гола. Юрий Романюк сыграл за "Днепр-1" 15 игр (2 матча в чемпионате U-21, 5 в Премьер-лиге и 8 в первенстве Первой лиги). Ветеран Александр Кобахидзе принял участие в 2 матчах Премьер-лиги и 1 кубковом поединке, а также провел 2 игры за молодежку. В частности, Кобахидзе вышел на замену в скандальном матче СК "Днепр-1" - "Александрия", но в отведенные ему минуты выглядел на поле кошмарно.

Болельщики СК Днепр-1 еще осенью забили тревогу, поскольку обнаружилось, что летняя трансферная кампания клуба была провальной. Неожиданно самым сильным приобретением оказался мегаветеран Папа Гуйе, по-прежнему надежно и классно играющий в обороне. Звезды мирового молодежного чемпионата Супряга и Булеца играют пока неровно и блистают редко (даже на поле выходят не всегда). Ну а от части приобретений клуб досрочно избавился и вновь начал работу над усилением. По словам гендиректора "Днепра-1" Андрея Русола, в зимнее межсезонье клуб собирается усилить проблемные позиции, приобретя 4-5 хороших футболистов.

Пока неофициально называются имена таких кандидатов в днепряне: Никита Кравченко, Андрей Цуриков, Александр Сваток.

Цуриков, один из лидеров "Александрии" последних лет, решил попробовать свои силы в Чехии, но из-травмы практически не играл. Переговоры клубов и самого игрока находятся на завершающий стадии. Сейчас защитник активно восстанавливается после травмы и планирует быть готовым к работе во время сборов. Никита Кравченко - молодой полузащитник киевского "Динамо", который может пополнить "Днепр-1" на условиях аренды. А защитник Александр Сваток, воспитанник "Днепра", поигравший впоследствии за "Зарю" и хорватский "Хайдук", якобы будет куплен за 350 тысяч долларов.

В ТЕМУ

Три пенальти и два удаления за 13 минут: матч СК Днепр-1 - Александрия закончился скандалом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал: в Испании фанаты "Райо" оскорбляли Зозулю - матч пришлось прервать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях