Чемпион Беларуси по футболу выбирает между Лигой чемпионов и СК Днепр-1

Чемпион Беларуси по футболу выбирает между Лигой чемпионов и СК Днепр-1

Фото: скриншот\Youtube-канал Бомбардир

Новоиспеченный чемпион Беларуси в составе "Динамо" Брест, украинец Алексей Хобленко, может вернуться в УПЛ и продолжить карьеру в СК "Днепр-1". Об этом рассказал сам форвард. С другой стороны, Хобленко рассматривает перспективу участия в Лиге чемпионов в составе своего нынешнего клуба.

- Есть конкретика от "Днепра-1". Я на связи с руководством, тренером, – сказал Хобленко в интервью "Профутбол". 

Он уточнил, что все зависит от переговоров с "Динамо" из Бреста.

- Хочу вернуться в УПЛ. Другое дело – "Динамо" Брест, как они будут со мной вести переговоры. Контракт у меня закончился, сейчас мы на стадии переговоров. У меня есть хорошие варианты. Неплохие и в финансовом плане, и в плане продолжения карьеры. Но в Бресте будет ЛЧ в следующем году, это манит. Да и хорошая команда, постараться дойти до какого-то квалификационного раунда тоже дорогого стоит. Если останусь, команда еще усилится – все возможно, - сообщил украинский форвард.

"Динамо" из Бреста 24 ноября выиграло чемпионат Беларуси, прервав 130летнюю золотую серию БАТЭ. В клубе из Бреста числится Евгений Хачериди (экс-футболиста киевского "Динамо" подписали в октябре, но контракт его вступит в силу с 1 января 2020-го), выступают  бывший полузащитник "Металлиста" Александр Нойок и бывший форвард "Черноморца" и "Говерлы" Алексей Хобленко.

Хобленко, кстати, забил решающий гол в последнем домашнем матче "Динамо" против "Витебска", окончательно оформив чемпионство.  Всего в нынешнем сезоне чемпионата Беларуси Хобленко провел 25 матчей, забил 9 голов, сделал 2 ассиста.

Лидером белорусских чемпионов является 34-летний Артем Милевский. Он недавно тоже говорил о продолжении карьеры - но только в сборной Украины. Правда, позднее Артем признался, что пошутил.

В настоящее время СК Днепр-1 проводит первый сезон в украинской Премьер лиге и является ее аутсайдером. 23 ноября днепряне на своем поле не без помощи очень спорного пенальти обыграли полтавскую "Ворсклу", идущую на последнем месте. Сами днепряне, несмотря на победу (первую за 2 месяца) - на 9-м месте. У команды большие проблемы с атакой, и хороший форвард точно не помешает СК Днепр-1. А будет ли команда так называться в следующем сезоне - это еще не факт. Недавно Игорь Коломойский пообещал, что летом может возродиться ФК Днепр, так что возможен и ребрендинг существующего клуба.

В ТЕМУ

Милевский стал чемпионом Беларуси

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях