Ломаченко в канун Рождества помолился на Святой Земле

Ломаченко в канун Рождества помолился на Святой Земле [фото]

Фото: FB\Василий Ломаченко

Украинский боксер Василий Ломаченко в канун католического Рождества оказался в Израиле, где принял участие в богослужении в храме Иерусалимской Православной Церкви. Об этом чемпион сообщил на своей странице в Фейсбук.

"Во время паломничества по Святой Земле двукратный Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, украинский боксер Василий Ломаченко участвовал в Божественной литургии в храме Иерусалимской Православной Церкви", - это сообщение из Фейсбука клирика Запорожской епархии протоиерея Геннадия Елина. По словам клирика, боксер вошел в состав паломнической группы во главе с митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой.

Божественная литургия прошла в храме, который расположен в одной из пещер некогда знаменитой Фаранской лавры прп. Харитона Исповедника, что в Иудейской пустыне.

Напомним, в декабре чемпион мира по версии WBA, WBO и WBC в легком весе Василий Ломаченко получил награду как лучший боксер мира 2019 года. Как сообщил сам Ломаченко, лучшим он стал по версии WBO, чемпионом которой он в том числе является. Ари этом его отец Анатолий Ломаченко был признан лучшим тренером года.

Ранее "КП в Украине" сообщала о том, что Василию Ломаченко нет равных в мире по продолжительности владения чемпионским титулом.

В ТЕМУ

"Золотые" имена современного бокса

Ломаченко рассказал о дружбе с россиянами, которой политика нипочем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конор Макгрегор говорил в Киеве о Зеленском, Усике, Ломаченко и котлетах по-киевски

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях