Кубок Украины:  Динамо  сыграет с  Александрией , а  Ингулец  с  Минаем

Кубок Украины: "Динамо" сыграет с "Александрией", а "Ингулец" с "Минаем"

Фото: скриншот

Состоялась жеребьевка четвертьфиналов Кубка Украины-2019/2020. На этой стадии борьбу за трофей продолжают пять клубов Премьер-Лиги: "Динамо", "Александрия", "Ворскла", "Десна", "Мариуполь", представители Первой Лиги "Ингулец" и "Минай", а также единственная команда из Второй Лиги "Альянс".

Во время церемонии жеребьевки, которую проводили победительница конкурса красоты "Мисс Украина-2018" Леонила Гузь и ведущий программы "Профутбол" Игорь Цыганик, восемь команд узнали имена своих соперников. Киевскому "Динамо" в борьбе за выход в полуфинал будет противостоять "Александрия", а прошлогодний финалист турнира "Ингулец" сыграет на выезде с "Минаем".

Все пары 1/4 финала

"Динамо" - "Александрия"

"Десна" - "Ворскла"

"Минай" - "Ингулец"

"Альянс" - "Мариуполь"

Матчи четвертьфиналов пройдут 4 марта 2020 года (базовая дата). На этой стадии команды проведут по одному матчу, по итогам которых определятся полуфиналисты.

Также накануне было утверждено место проведение финала турнира. Кубок Украины разыграют 13 мая 2020 года на городском стадионе Тернополя, вместительность которого 15 тысяч зрителей. Резервным стадионом финального матча выбрали "Арену-Львов".

Напомним, в прошлом розыгрыше турнира обладателем Кубка Украины стал донецкий "Шахтер", который в финале обыграл "Ингулец". Для "горняков" этот трофей стал 13-м в клубной истории, что является абсолютным рекордом.

В тему

Главные сенсации и разочарования Кубка Украины

Читайте также

Лига Европы: стало известно с кем "Шахтер" сыграет в 1/16 финала

В то время как украинский футбол ушел на зимние каникулы, в Ньоне состоялась жеребьевка раунда 1/16 финала Лиги Европы. В ходе церемонии имя своего будущего оппонента узнал уже единственный представитель Украины в еврокубках - донецкий "Шахтер". Волей жребия в пару к "горнякам" отправилась португальская "Бенфика".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях