Футболисты  Динамо  верят, что пройдут в плей-офф Лиги Европы

Футболисты "Динамо" верят, что пройдут в плей-офф Лиги Европы

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Игроки "Динамо" расстроены результатом игры в Швеции: поражение от "Мальме" поставило клуб на грань вылета из еврокубков. Тем не менее, динамовцы решительно настроены на победу в последнем туре в Киеве, которая дает команде шанс выйти на второе место в группе и далее в плей-офф ЛЕ.

- Наверное, мы были не готовы к стандартам соперника, потому что вся опасность была от них.  Желтые карточки нашим игрокам – их можно было давать, а можно и не давать. Когда мы фолили, нам сразу давали желтые, а сопернику нет. Мы играли в меньшинстве. Нам было сложно. Понятно, что соперник начнет давить. Получилось, что пропустили. Причем они и так забили с полумоментов. У них не было ни одного 100% момента. У нас было больше хороших моментов. Мы играли вдесятером на усталости. Голова уже не так думала. Где-то теряли позицию. Теперь все решится в Киеве, – считает Виталий Буяльский.

- Три игры подряд пропускаем в начале тайма. Соперник воспользовался нашими ошибками. Игра складывается из 90 минут, но это сыграло свою роль. Почему на второй тайм команда вышла расслабленной? Это не мне судить. Со стороны виднее. Мы играли до последнего. Даже вдесятером верили, что сможем увезти очки. Но сложилось так, как сложилось. Будем надеяться, что болельщики придут поддержать нас в последней игре, мы добудем победу и пройдем дальше, - заявил Виктор Цыганков.

Кстати, в матче 5 тура групового этапа ЛЕ со шведским "Мальме" сразу 6 игроков "Динамо" получили предупреждения от арбитра из Чехии Павела Краловеца. Больше "горчичников" динамовцы заработали только два года назад в гостевом поединке третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Янг Бойз" - 7.

Отметим, что несмотря на поражение, полузащитники "Динамо" Виктор Цыганков и Беньямин Вербич включены в символическую сборную ЛЕ в 5-м туре. 

Тренер "Мальме": об этом матче будем рассказывать внукам!

Главный тренер "Мальме" Уве Реслер тоже прокомментировал матч - разумеется, с совсем другим настроением.

- Мы начали матч очень хорошо, забили, но потом возникли проблемы, "Динамо" показало качество, которым обладает. Но Ракип (вышел на замену - прим.авт.) затем изменил ход матча для нас с его энергией и атакующим настроем. Он поднял команду. Не думаю, что красная карточка помогла нам. Это был незабываемый вечер. Уверен, будем рассказывать внукам об этом вечере. Розенберг забил дважды и был всегда там, где он нам требовался этим вечером. Я уважаю его игровую карьеру и его как человека. Памятный матч, – сказал Реслер.

Отметим, что для ветерана "Мальме" Маркуса Розенберга это был последний матч перед домашними трибунами - 37-летний игрок заканчивает карьеру. Нападающий забил решающий, четвертый мяч на 96-й минуте - трудно придумать более яркий прощальный эпизод. Сам Розенберг отметил, что "Динамо" играло невероятно.

Напомним, киевское "Динамо" в матче с "Мальме" (3:4) упустило шанс заработать очки в Лиге Европы, тем самым поставило под сомнение свое участие в следующем раунде еврокубков. Перед последнем туром группового этапа "бело-синие" находятся на третьей строчке в турнирной таблице с 6 очками, пропуская вперед "Мальме" (8 очков) и "Копенгаген" (9 очков).

Для того, чтобы пройти в плей-офф, "Динамо" нужно в любом случае обыгрывать "Лугано" в последнем туре группового этапа. И ждать результата игры "Копенгаген" - "Мальме", поскольку теперь даже победа "бело-синих" не гарантирует им проход в следующий раунд.

В ТЕМУ

Алексей Михайличенко: "Пусть это был плохой, но опыт"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лига Европы: что нужно сделать "Динамо", чтобы выйти в плей-офф

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Рекорды и антирекорды турборежима: у лучшего депутата - 70 законопроектов, у худших - ноль.
Рекорды и антирекорды турборежима: у лучшего депутата - 70 законопроектов, у худших - ноль.

В Комитете избирателей Украины подвели итоги первых 100 дней парламента.

Макрон встретил Зеленского в Елисейском дворце
Макрон встретил Зеленского в Елисейском дворце [видео] 159

По графику, в это время лидеры Украины и Франции уже должны были начать переговоры.

В Киеве попрощались со вторым погибшим на Донбассе сотрудником  Альфы
В Киеве попрощались со вторым погибшим на Донбассе сотрудником "Альфы" [фото] 97 1

"ДНР" передала тело Дмитрия Каплунова спустя неделю после гибели.

Экономика

Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов
Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов 308

Премьер-министр предлагает уменьшать энергопотребление населения, а не тарифы.

Украина может получить 500 миллионов евро от ЕС
Украина может получить 500 миллионов евро от ЕС 157 3

Такую возможность открыло соглашение с Международным валютным фондом.

Зеленский сообщил о помощи МВФ в 5,5 миллиардов долларов
Зеленский сообщил о помощи МВФ в 5,5 миллиардов долларов [обновлено] 818 11

Новая программа сотрудничества рассчитана на три года.