Каштру:  Когда Тете бил пенальти, я впервые в своей жизни отвернулся. Не смог смотреть

Каштру: "Когда Тете бил пенальти, я впервые в своей жизни отвернулся. Не смог смотреть"

Донецкий "Шахтер" в 4-м туре Лиги чемпионов совершил невероятный камбэк и вырвал ничью у загребского "Динамо" - 2:2. Наставник "горняков" после поединка прокомментировал игру своих подопечных и отметил, что остался доволен результатом.

– По тому, что происходило до удаления Марлоса, к нашей команде совершенно нельзя было придраться. Мы полностью контролировали игру. После удаления же игра очень усложнилась. Были и другие ситуации: травма Степаненко, возможность Матвиенко забить, при которой счет мог стать 2:1 в нашу пользу. Затем случилось то, чего мы не ожидали, – счет 1:3. Но мы провели правильные замены, команда смогла среагировать. В итоге нам удалось сделать практически невозможное. Сперва мы расстраивались, а в конце обрадовались, что получилось сравнять счет. У нас есть возможность пройти дальше. Возможно, в этом матче мы показали то, что привлекает к футболу миллионы людей, - приводит слова наставник пресс-служба "Шахтера".

Луиш Каштру также признался, что впервые в своей жизни не смотрел пенальти. Когда Тете исполнял одиннадцатиметровый удар главный тренер отвернулся из-за волнения.

– Когда арбитр побежал смотреть видеоповтор, у нас уже была информация, что это действительно пенальти на Пятове. Если по Тайсону были какие-то сомнения, было ли касание, то насчет Пятова мы были уверены. Тайсон и Тете между собой решили, кто пробьет. Это два игрока, которые отвечают за пенальти и исполняют их очень хорошо. Тете показал огромную уверенность, пробил, и, как видим, у него получилось. Я, честно говоря, впервые в своей жизни просто не смог смотреть пенальти, - сказал португальский специалист.

Напомним, "Шахтер" и "Динамо" вчера встречались в Загребе на стадионе "Максимир". Практические весь матч на табло было 1:1, но в последние 10 минут основного времени хорватом удалось дважды расписаться в воротах "горняков". Но подопечные Луиша Каштру не стали сдаваться раньше времени и уже в компенсированной время отыграли один мяч. Затем "Шахтер" пошел ва-банк, в штрафную прибежал голкипер Андрей Пятов, который заработал пенальти для своей команды. Одиннадцатиметровый успешно реализовал Тете. Этот сумасшедший матч закончился со счетом 3:3.

Читайте также

Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной Украины

Защитник "Зенита" Ярослав Ракицкий принял решение уйти из сборной Украины. Об этом 30-летний футболист сообщил 6 ноября в своем Instagram. По словам игрока, ему пришлось закончить карьеру в национальной команде из-за того, что его туда перестали вызывать сразу же после переезда в Россию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях