Свитолина выиграла третий матч кряду на Итоговом турнире

Свитолина выиграла третий матч кряду на Итоговом турнире [видео]

Фото: REUTERS

Полуфиналистка Итогового турнира WTA Элина Свитолина в китайском Шэньчжэне сегодня провела заключительный матч на групповом этапе. Ее соперницей стала американка София Кенин, которая на турнире заменила травмированную Бьянку Андрееску.

Битва соперниц на корте продолжалась 2 часа и 12 минут. София Кенин на старте встречи вела по выигранным геймам 3:1, но потом Элина Свитолина сравняла счет и в конечном результате записала первый сет себе в актив. Во второй половине встрече между теннисистками была равная борьба. Исход второго сета решился на тай-брейке, где украинка все же оказалась сильнее соперницы. Матч закончился со счетом со счетом 5-7, 6-7 в пользу Свитолиной.

Таким образом, Элина Свитолина на групповом этапе взяла максимум очков, выиграв все 3 матча. Кстати, сегодня украинка впервые за три поединка в Китае сменила наряд. В предыдущих играх наша соотечественница выходила на корт в юбке темно-фиолетового цвета и белой майке, сегодня же она появилась в розовом платье.

Следующий поединок первая ракетка Украины проведет в субботу, 2 ноября. Элина Свитолина в полуфинале Итогового турнира, действующей чемпионкой которого она является, встретится со швейцарской теннисисткой Белиндой Бенчич. Вторую путевку в финал соревнований между собой разыграют Эшли Барти и победительница матча Каролина Плишкова – Симона Халеп.

Имя победительницы Итогового турнира станет известно 3 ноября.

В тему

Свитолина за два матча заработала миллион долларов. Без пяти тысяч

Читайте также

Яремчук продолжает "колотить" голы в Бельгии

"Гент" проигрывал "Андерлехту" со счетом 3:1, но за последние десять минут "буйволы" сделали камбэк и вырвали на выезде ничью. Спастись "Генту" удалось благодаря голам украинских футболистов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях