Свитолина за два матча заработала миллион долларов. Без пяти тысяч

Свитолина за два матча заработала миллион долларов. Без пяти тысяч [видео, инфографика]

Фото: FB\Элина Свитолина

Независимо от исхода полуфинального матча, Элина Свитолина уже заработала на Итоговом турнире WTA 995 тысяч долларов призовых.Такова цена за две победы в группе.

Эта сумма складывается из 385 тысяч долларов за участие и 305 тысяч за каждую из двух одержанных побед.

Свитолина после победы над Симоной Халеп уже не просто вышла в полуфинал, а сделала это досрочно, причем с первого места в группе. Произошло это в результате печального события. Дело в том, что четвертая участница фиолетовой подгруппы Бьянка Андрееску не смогла доиграть матч  против Каролины Плишковой. При счете 3:6 канадка прекратила борьбу в матче (мужественная спортсменка травмировалась в третьем гейме, но доиграла первый сет до конца) и снялась из-за повреждения левого колена.

Теперь Симона Халеп и Плишкова 1 ноября разыграют вторую путевку в полуфинал. Вместо выбывшей канадки со Свитолиной сыграет София Кенин - этот матч состоится просто для того, чтобы расписание турнира не "провисало". Повлияет ли победа Элины на сумму ее призовых, на данный момент неизвестно.

Вероятно, Элина все же выйдет в полуфинал с "финансовым багажом" в две победы - так было бы справедливо. В таком случае, она имеет шанс в случае выхода в финал удвоить сумму призовых - до $2.095 млн, а в случае завоевания титула увезти из Китая $4.420 млн.

Сколько денег получат участники Итогового турнира WTA? Фото: инфографика tribuna.com

Гаэль Монфис передал привет любимой

Парень Элины, французский теннисист Гаэль Монфис, не может поддержать возлюбленную своим присутствием. Спортсмен и сам сейчас участвует в крупном турнире категории Мастерс у себя на родине, в Париже. После победы в матче второго круга (игра закончилась уже после того, как свой поединок выиграла украинка) Монфис подошел к телекамере и, вместо традиционного автографа, передал послание своей возлюбленной. Ярким красным маркером французский жених Свитолиной написал на линзе камеры "Браво, Эли".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элина Свитолина выходит на "золотой" корт

27 октября в китайском Шэньчжэне стартует Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA). Это своеобразная битва восьми сильнейших теннисисток планеты за звание лучшей из лучших и призовой фонд в размере 14 миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях