Свитолина сразится с Бенчич за выход в финал Итогового турнира

Свитолина сразится с Бенчич за выход в финал Итогового турнира

Фото: REUTERS

Элина Свитолина вчера досрочно гарантировала себе участие в полуфинале Итогового турнира WTA в Шэньчжэне (Китай). Сегодня же определилась соперница первой ракетки Украины.

Швейцарская теннисистка Белинда Бенчич заняла второе место в красной группе и теперь в полуфинале турнира сыграет против украинки Элины Свитолиной. Соперницы разыграют путевку в финал в субботу, 2 ноября.

Бенчич и Свитолиной ранее трижды встречались на корте, дважды победу праздновала Белинда и один раз Элина. В этом году швейцарка обыграла нашу спортсменку в полуфинале турнира в Дубае, но позже уступила украинке на соревнованиях в Торонто.

Перед тем как встретится с Белиндой Бенчич, Элине Свитолиной предстоит провести еще один матч на групповом этапе. Украинская теннисистка изначально должна была сражаться с Бьянкой Андрееску, но из-за травмы спортсменка из Канады снялась с турнира. Теперь же Свитолина встретится с американкой Софией Кенин, которая была запасной участницей Итогового турнира. Матч состоится завтра, 1 ноября, не раньше 11:00 по киевскому времени.

Читайте также

Свитолина за два матча заработала миллион долларов. Без пяти тысяч

Независимо от исхода полуфинального матча, Элина Свитолина уже заработала на Итоговом турнире WTA 995 тысяч долларов призовых. Такова цена за две победы в группе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях