Хачериди стал одноклубником Милевского

Хачериди стал одноклубником Милевского

Фото: dynamo-brest.by

Экс-футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Евгений Хачериди в летнее межсезонье стал свободным агентом, после чего долго не мог найти себе новую команду.

Сегодня стало известно, что украинский защитник продолжит карьеру в брестском "Динамо". Поскольку в Беларуси сейчас идет футбольный сезон, контракт 32-летнего защитника с клубом вступит в силу с 1 января 2020 года. Соглашение подписано на два года, то есть до конца 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба "Динамо".

За брестский клуб уже выступают три представителя Украины. Это нападающие Артем Милевский и Алексей Хобленко, а также полузащитник Александр Нойок. После 25-ти туров "Динамо-Брест" возглавляет турнирную таблицу, имея в активе 64 очка.

Напомним, в это межсезонье Евгения Хачериди сватали в киевское "Динамо", румынский "Стяуа" и даже в донецкий "Шахтер".

Справка КП

Евгений Хачериди – украинский футболист, выступающий на позиции центрального защитника. Свою карьеру начинал в Мелитополе, где играл за "Олком". Также выступал за "Металлург-2" и "Волынь", после чего перешел в киевское "Динамо".

В структуре "бело-синих" Евгений Хачериди провел 10 лет (2008-2018). За эти годы он сумел стать основным защитником команды, но в последние сезоны все чаще оказывался вне стартового состава. В 2018 году он ушел из клуба на правах свободного агента.

Следующим и последним местом работы защитника был ПАОК, за который он в прошлом сезоне отыграл лишь 11 матчей. В это межсезонье футболист снова стал свободным агентом.

Трансферная стоимость футболиста на данный момент оценивается в 1,75 млн евро.

В сборной Украины Хачериди дебютировал 10 октября 2009 года и с тех пор провел 51 матч. В последние 1,5 года в национальную команду защитник не вызывается. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях