Шахтер  разгромил  Колос , забив 5 голов за тайм

"Шахтер" разгромил "Колос", забив 5 голов за тайм

Фото: ФК Шахтер

"Шахтер" и "Колос" в Харькове 18 октября открывали последний тур первого круга. Чемпионат Премьер лиги сделал двухнедельную паузу на матчи сборных (которые для Украины оказались триумфальными). Теперь игры продлятся до середины декабря - сыграв первый, команды тут же начнут и второй круг.

После матча с "Динамо" казалось, что команда из Ковалевки сможет оказать сопротивление горнякам. Но получилось все по-другому. "Колос" очень много ошибался и первый гол привез себе сам – Мораесу осталось только пробить точно по воротам.

"Колос" посыпался и пропустил в первом тайме еще 4. Хотя команда Костышина, которую в робости не упрекнешь (да и занимают дебютанты "вышки" на данный момент шестое место - отнюдь не аутсайдеры!) пыталась отвечать атакой на атаку, но забивал только "Шахтер": эффектные голы Коноплянки и Додо, дубль Тайсона за три минуты в самой концовке тайма.

Второй тайм уже можно было не играть, "Шахтер" вышел расслабленным и не сильно напрягался. "Колос", как и в первом тайме, создал несколько хороших моментов, но забить не смог. Зато дубль сделал Мораес – вошел в штрафную без сопротивления и спокойно пробил в угол. Итоговый счет поединка 6:0.

Таким образом, горняки одержали 11 побед в матчах первого круга, не потеряв ни очка. Разница забитых и пропущенных мячей тоже впечатляет: 36-6.

Напомним, "Шахтер" по итогам сезона 2018-2019 годов стал самым успешным украинским клубом не только в спортивном отношении, но и в финансовом.

В ТЕМУ

"Шахтер" создает собственный бренд одежды

Донецкий "Шахтер" объявил о запуске производства fashion-одежды. Название для личного бренда "горняки" выбрали очень символичное  "1936", что означает год основания клуба. Логотипом станет оранжевый круг, что соответствует корпоративному стилю клуба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"От 20 до 2000 долларов": Степаненко рассказал о штрафах в "Шахтере"

В "Шахтере", как и во многих других футбольных клубах, прописаны штрафные санкции за желтые и красные карточки, то есть за неправильное поведение футболистов. К примеру, нагрубил судье или дал подзатыльник сопернику – плати за это.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях