Динамо  осталось без основного вратаря перед матчем в Лиге Европы

"Динамо" осталось без основного вратаря перед матчем в Лиге Европы

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Голкипер "бело-синих" Денис Бойко, получивший травму на разминке команды перед игрой с "Лугано", перенес операцию.

По словам старшего врача "Динамо" Леонида Миронова, Денис Бойко на протяжении длительного времени жаловался на болевые ощущения в области позвоночника. Футболисту было проведено детальное обследование, которое показало наличие грыжи в позвоночнике.

- После всех процедур Денис в сопровождении врача "Динамо" отправился в немецкий Мюнхен, где есть несколько больниц, специализирующихся на подобных патологиях позвоночника, и имеют огромный опыт лечения спортсменов с подобными проблемами. Проведя несколько обследований, врачи приняли решение о немедленном оперативном вмешательстве по удалению межпозвоночной грыжи, - рассказал Леонид Миронов пресс-службе "Динамо".

Операция состоялась 11 октября и прошла успешно. Через несколько дней Денис Бойко вернулся в Киев, где будет проходить реабилитацию. По предварительным подсчетам, на восстановление вратарю понадобится от четырех до шести недель.

Таким образом, основной голкипер "Динамо" Денис Бойко (провел 10 матчей во всех турнирах, - Авт.) пропустит ближайший матч команды в Лиге Европы против "Копенгагена" (24 октября), а также практически все оставшиеся поединки "бело-синих" в первой части сезона.

В тему

Не пропусти! Еврокубковый календарь украинских команд

Читайте также

Игорь Цыганык: "Сегодня на чемпионате Европы сборная Украины дошла бы до полуфинала"

Украинский спортивный журналист, комментатор и ведущий программы "Профутбол" Игорь Цыганык рассказал "КП" в Украине" о феномене команды Шевченко и перспективах "сине-желтых" на Евро-2020.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях