Дубль Малиновского приносит Украине победу над Литвой

Дубль Малиновского приносит Украине победу над Литвой [фото]

Фото: Reuters

Первая столица Украины в пятницу весь день жила футболом. По всему Харькову висела реклама предстоящего матча сборной Украины, а в метро и даже на колесе обозрения можно было встретить людей с национальными флагами. А за два часа до игры возле ОСК "Металлист" и вовсе протолкнуться негде было.

Для сборной Украины сегодня поддержка болельщиков была нужна, как никогда. Вед победа в игре со сборной Литвы практически гарантировала "сине-желтым" выход на чемпионат Европы-2020. Правда, Андрей Шевченко с такой постановкой согласен не был.

Игроки и тренерский штаб перед поединком пребывали в хорошем настроении. Андрей Шевченко весело общался то с Андреем Ярмоленко, то с Юрием Панькивым. Остальные же игроки общались между собой. Правда, когда команда вышла на тренировку, улыбки с лиц игроков пропали, а вместо этого появилась сосредоточенность в глазах. С таким-то настроем "сине-желтые" обязаны были побеждать.

За полчаса до матча Андрей Шевченко был максимально сосредоточен. Фото:Reuters 

Сборная Литвы, хоть и подходила к поединку в статусе аутсайдера, все равно настраивалась на позитивный результат. Для нашего соперника за счастье было бы увезти ничью из Украину. Отметим, что Литва тоже не осталась без поддержки, в гостевом секторе присутствовало пару десятков их фанатов.

Традиционно перед игрой прозвучали гимны обеих стран. Гимн Украины исполнил украинский певец, его DZIDZIO исполнение пришлось по душе харьковской публике, которая неумолкаемо аплодировала.

Матч началась с активного прессинга со стороны сборной Украины. Стартовые две минуты команда Шевченко полностью провела на половине поля соперника и нашим даже удалось создать полумомент, но мяч полетел выше ворот.

На 5-й минуте пробивал неплохо Марлос, но опять-таки мяч в ворота не залетел. После чего "сине-желтые" организовали еще несколько позиционных атак, увы, безрезультатных. На 11-й минуте Александр Зинченко получил передачу с правого фланга и пробил неточно.

В целом стартовые 15 минут подопечные Шевченко полностью контролировали игру и достаточно много времени проводили в атаке, правда реализация хромала.

Болельщики "сине-желтых" в свою очередь не переставали гнать команду вперед, скандируя "Украина" и "Украина к победе". А ультрас перед сектором разместил огромный баннер с надписью: "Ми йдемо в бій переможним ходом". А когда "сине-желтым" в очередной раз не удалось забить, футбольные фанаты начали скандировать: "Оп, давай, давай, Украина забивай".

На 27-й минуте прекрасный момент был у Андрея Ярмоленко, полузащитник оказался в 20 метрах от ворот прямо по центру, но после его удара мяч полетел мимо. Буквально через две минуты мяч таки оказался в воротах сборной Литвы. Счет в матче открыл 8-й номер сборной Украины Руслан Малиновский.

Малиновский приблизил свою команду к выходу на Евро-2020. Фото:Reuters

После пропущенного мяча игроки сборной Литвы активизировались и даже смогли дойти до ворот "сине-желтых", что ранее им удавалось не часто. Однако до реальной угрозы со стороны литовцем так дело и не дошло.

Украина же в свою очередь быстро среагировала и вновь поджала соперника к его воротам. Более того, "сине-желтые" организовали отличную атаку, правда, опять мяч пролетел мимо ворот Черняускаса.

Последние пять минут первого тайма игра была в основном в центре поля. На 45-й минуте Марлос прошел по флангу, отдал в центре штрафной, но партнеры не смогли завершить атаку голом. Команды на перерыв пошли при счете 1:0.

В перерыве болельщиков и гостей развлекал DZIDZIO, он исполнил несколько своих хитов и призвал всех поддерживать нашу сборную. На центральных трибунах стадионе же все внимание было приковано к Артему Милевскому, который прилетел в Харьков, чтобы увидеться с ребятами и поддержать их. Поклонники форварда сразу же окружили его и не отпускали до тех пор, пока он не сделал со всеми селфи.

Второй тайм команды начали очень аккуратно, ни Украина, ни Литва не спешили идти вперед, а просто старались держать мяч. На 58-й минуте после стандарта дубль оформил Руслан Малиновский.

Малиновский сегодня стал героем матча. Фото: Reuters 

Сразу после забитого мяча Андрей Шевченко снял с игры Марлоса и выпустил Евгения Коноплянку, которого трибуны встретили бурными овациями.  Позже вышел и Виктор Цыганков вместо Андрея Ярмоленко. Третьей заменой от тренерского штаба стал выход Сергея Сидорчука, поле покинул Тарас Степаненко.

В целом игра же кардинально отличалась от того, что мы видели в первом тайме. Украина все чаще садилась на свою половину поля, намного меньше прессинговала соперника и все чаще допускала ошибки в центре поля. 

Последние десять минут "сине-желтые" попытались провести в атаке и даже несколько раз были близки к тому, чтобы забить третий гол, но этого не произошло. Матч закончился со счетом 2:0. Это уверенная победа нашей сборной, которая практически гарантировала команде Шевченко выход на чемпионат Европы в 2020 году.

Но существует еще вариант, при котором наша команда не сможет выйти в основную сетку турнира. Это произойдет если "сине-желтые" проиграют Португалии и если Сербия обыграет нас с разницей в 5 мячей. Он маловероятен, но все же. 

Следующий матч же сборная Украины проведет в понедельник, 14 октября. Соперником "сине-желтых" станет действующий чемпион Европы - Португалия. Игру отборочного этапа Евро-2020 в прямом эфире покажет ТРК "Украина". Начало в 21:45.

Украина – Литва - 2:0

Голы: Малиновский (29, 58)

Украина: Пятов, Соболь, Кривцов, Матвиенко, Болбат, Степаненко, Малиновский, Зинченко, Марлос, Ярмоленко, Мораес

Литва: Черняускас, Миколюнас, Климавичюс, Гирдвайнис, Андрюшкявичюс, Воробьев, Вербицкас, Новиковас, Жулпа, Голубицкас, Лаукжемис

Эти парни пишут историю у нас на глазах. Фото: Reuters

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В Кабмине задумались о новых социальных стандартах жизни украинцев после карантина
В Кабмине задумались о новых социальных стандартах жизни украинцев после карантина 186

Денис Шмыгаль считает, что коронавирус не отступит ни в апреле, ни в мае.

В Окружной админсуд Киева поступило 11 исков против Кабмина из-за карантина
В Окружной админсуд Киева поступило 11 исков против Кабмина из-за карантина 165

Истцы требуют признать противоправными действия правительства.

Новые уголовные дела против Порошенко: Начало посадок или политический спектакль?
Новые уголовные дела против Порошенко: Начало посадок или политический спектакль? 333

Генпрокурор Ирина Венедиктова инициировала расследование в отношении пятого президента Украины еще пять уголовных дел.

Светская хроника и ТВ

Борис Гребенщиков выпустил новую песню  Даже не думай об Этом
Борис Гребенщиков выпустил новую песню "Даже не думай об Этом" [видео]

Она войдет в альбом "Подношение интересному времени".

Экс-солистка NIKITA сделала из подушки сексуальное платье
Экс-солистка NIKITA сделала из подушки сексуальное платье [фото] 73

Анастасия Кумейко нарядилась в самоизоляции.

Королева Елизавета II нарушила традицию, отправив пенсионерам деньги
Королева Елизавета II нарушила традицию, отправив пенсионерам деньги [фото] 357

Главы монархии столетиями раздавали их лично, а не отправляли по почте.

Спорт

Усик: Если есть червяк внутри, высоты в жизни не жди
Усик: Если есть червяк внутри, высоты в жизни не жди 229

Украинский супертяж Александр Усик в очередной раз порассуждал о высоких материях

Реал сократил зарплаты игрокам на 10-20%
Реал сократил зарплаты игрокам на 10-20% 71

Не только футболисты, но и баскетболисты мадридского "Реала" согласились на понижение зарплат

Мораес может покинуть Шахтер ради Сантоса
Мораес может покинуть Шахтер ради Сантоса 228

Нападающий "Шахтера" мечтает о возвращении в Бразилию