Андрей Шевченко:  Не согласен с мнением, что если мы победим Литву, то уже на 99% на Евро

Андрей Шевченко: "Не согласен с мнением, что если мы победим Литву, то уже на 99% на Евро"

Фото: ffu.ua

- Что чувствуете перед матчем с Литвой: уверенность, спокойствие или кураж?

- Могу сказать однозначно, что уверенность у команды есть. Но важно добиться положительного результата. Мы играем дома, перед нами стоят большие цели и нам нужно их достичь, при этом показать хороший футбол.

- Андрей Николаевич, есть ли на данный момент кадровые проблемы у команды?

- У Миколенко было незначительный дискомфорт, но за несколько дней он восстановился, вчера провел полноценную тренировку и теперь будет наравне со всеми готовиться к завтрашней игре.

- Если сборная побеждает завтра, то на 99% попадает на Евро-2020…

- Я с вами абсолютно не согласен. Перед нами стоит задача выиграть завтра и сыграть остальные матчи тоже на определенном уровне. При победном результате завтра, я не считаю, что мы уже на чемпионате Европы, ведь турнирная таблица дает нам несколько вариантов. Мы должны играть для своих болельщиков и показывать достойный результат.

- Накануне матча есть ли у вас какое-то предчувствие: хорошее или плохое?

- Только победа!

- Сейчас большая конкуренция в сборной, особенно на флангах, для вас это приятная головная боль. Определились ли уже кого поставить завтра в старт?

- Действительно, игроки атаки сейчас находятся в хорошей форме. Но мы сначала сегодня проведем тренировку, а потом уже предстоит бессонная ночь: будем думать, кого поставить. Но могу сказать, что большой выбор хороших исполнителей – это огромный плюс для нас.

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский в ходе пресс-конференции рассказал, что в команде настроены только на победу.

- Мы настроены только на победу, в принципе, как и в каждом матче. Что касается условий в Харькове, то тут все отлично. У нас хорошая гостиница, где есть все для восстановления, также недалеко поле хорошего качества. Кроме того, есть чем занять себя в свободное время.  В общем, тут идеальные условия для работы. Очень важно, чтобы сборная чувствовала себя хорошо.

Матч состоится завтра, 11 октября, на ОСК "Металлист" в Харькове. Игру Украина – Литва в прямом эфире покажет ТРК "Украина", начало в 21:45.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях