Деонтей Уайлдер:  Усик не представляет для меня угрозы, он слишком мелкий

Деонтей Уайлдер: "Усик не представляет для меня угрозы, он слишком мелкий"

Фото: instagram.com/bronzebomber

Александр Усик на следующей недели дебютирует в супертяжелом весе. Украинский боксер в крузервейте достиг всех высот, став абсолютным чемпионом мира, теперь же он планирует проделать тоже самое и в новой для себя весовой категории.

Однако боксеры, выступающие в хэвивейте, считают, что из-за своих габаритов украинец не сможет на равных им противостоять. Непобежденный американский боксер, чемпион мира WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер тоже не видит реальной угрозы в украинце.

- Александр Усик не представляет для меня угрозы. Он слишком мелкий. Я знаю, что он отличной двигается и другие его фишки, но это меня не беспокоит, - приводит слова Уайлдера BoxingNews24.

И правда, наш спортсмен по габаритам значительно меньше, нежели супертяжеловесы. К примеру, у Александр Усика рост - 190 см, рамах рук - 198 см, а у того же Деонтея Уайлдера рост – 201 см, размах рук – 211 см. Тем не менее Александр Усик попробует компенсировать это своими преимуществами, среди которых хорошее передвижение по рингу, быстрая реакция, выносливость. 

Его дебют в хэвивейте состоится 12 октября в Чикаго на "Wintrust Arena". Соперником украинца будет 34-летний Тайрон Спонг, ранее выступавший в кикбоксинге и MMA.

В тему

Мотай на Усик: кто и что ждет украинского боксера в супертяжелом весе

Читайте также

Боксеры на пенсии открывают стриптиз-клубы и курят марихуану

О том, как живут Виталий и Владимир Кличко после ухода из профессионального ринга, нам всем известно. "КП" в Украине" же рассказывает, какие занятия себе нашли зарубежные звезды бокса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях