Украинский легкоатлет Кохан занял пятое место на чемпионате мира

Украинский легкоатлет Кохан занял пятое место на чемпионате мира

Комментарии: 1
Фото: Reuters

На дебютном для себя взрослом чемпионате мира по легкой атлетике украинец Михаил Кохан занял пятое место. В финале по метанию молота 18-летний спортсмен показал результат 77,39 метров, тем самым установил личный рекорд. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

"Золото" выиграл Павел Файдек из Польши с результатом 80,50 метров, "серебро" - Квентен Биго (Франция) – 78,19 м, а бронзу Бенсе Халаш (Венгрия) – 78,18 м.

Несмотря на то, что нашему спортсмену удалось составить достойную конкуренцию более опытным спортсменам и установить рекорд, Михаил Кохан не до конца остался доволен своим результатом.

- Пришлось поволноваться. Столько нервов в третьей попытке, как здесь, еще не тратил ни на каких соревнованиях. В Дохе все было впритык. Например, у британца Ника Миллера 78 метров и, если бы метнул их, мог бы меня вытеснить. На самом деле мне всего 18 лет, поэтому это неплохое выступление для первого чемпионата. Но все же немного не сложилось. Можно было еще добавить и показать результат в районе 78 метров, чтобы было четвертое-третье место", - подвел итоги своего выступления легкоатлет.

 Чемпионат мира по легкой атлетике с 27 сентября по 6 октября проходит в Дохе (Катар). Ранее 18-летняя украинка Ярослава Магучих выиграла "серебро" в финале по прыжкам в высоту и установила мировой рекорд.

В тему

Роналду установил рекорд в Лиге чемпионов

Читайте также

Боксеры на пенсии открывают стриптиз-клубы и курят марихуану

О том, как живут Виталий и Владимир Кличко после ухода из профессионального ринга, нам всем известно. "КП" в Украине" же рассказывает, какие занятия себе нашли зарубежные звезды бокса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях