Свитолина обыграла Путинцеву и пробилась в четвертьфинал турнира в Китае

Свитолина обыграла Путинцеву и пробилась в четвертьфинал турнира в Китае [видео]

Фото: REUTERS

Третьей ракетке мира вчера исполнилось 25 лет, однако праздновать ей некогда. В этот день Элина Свитолина должна была стартовать на новом "Премьере" в Чжэнчжоу, призовой фонд которого составит 1 млн евро, матчем против Юлии Путинцевой из Казахстана. Однако организаторы отменили все вчерашние матчи из-за дождя.

Встреча спортсменок состоялась на следующий день и длилась 2 часа и 32 минуты. Украинка проиграла оппонентке первый сет, затем выиграла вторую партию. В решающем сете же соперницы трижды обменялись брейками. На тай-брейке Свитолина проигрывала Путинцевой, но собралась и смогла вырвать победу, - 3-6, 6-1, 7-6(5).

Теперь первая ракетка Украины сыграет в четвертьфинале турнира, где сразится с французской спортсменкой Кристиной Младенович. Их матч тоже состоится сегодня, 13 сентября.

Перед турниром в Китае Элина Свитолина выступала на Открытом чемпионате США  и сумела впервые в карьере дойти до полуфинала. Правда, там ее одолела легендарная американка Серена Уильямс. 

В тему

Свитолина бокалом вина и сладостями отпраздновала возвращение в топ-3 рейтинга WTA

Читайте также

Элине Свитолиной – 25! Долларовая миллионерша, любительница борща и футбола

В свои 25 Элина Свитолина является первой ракеткой Украины и третьей лучшей теннисисткой мира, на ее счету 13 побед в WTA и два полуфинала турниров серии Большого шлема. "КП" в Украине" собрала несколько интересных фактов из жизни спортсменки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях